即时新闻
国家公务员局:公务员职务级别调整将参考平时考核
发布时间:2014-10-23 09:18     来源:京华时报    浏览次数:    字号:[ ]

  原标题:公务员职务级别调整将参考平时考核结果

  京华时报讯(记者赵鹏)国家公务员局昨天透露,中组部、人社部和国家公务员局联合出台了“关于深入开展公务员平时考核试点工作的通知”,提出公务员的职务级别调整、交流轮岗、教育培训、奖励惩戒等要参考平时考核结果。

  通知透露,平时考核的主要对象是非领导成员公务员,以量化考核为主。平时考核以公务员的职位职责和所承担的工作任务为依据,及时记录公务员在德、能、勤、绩、廉等方面的日常表现,重点评价公务员完成日常工作任务、阶段工作目标等情况。

  平时考核指标由共性指标和个性指标构成。共性指标一般包括政治品质、职业道德、工作作风、廉洁自律、出勤情况等方面。个性指标一般包括完成工作数量、质量、效率以及成效和业务能力等方面。要科学设计考核指标,注重制定和使用量化指标,合理设置考核指标的标准和权重。

  对于考核的程序和方法,通知明确机关应根据公务员职位职责和工作目标,将工作任务逐级分解,确定每名公务员的平时考核指标。公务员以日、周、月或阶段性工作为周期记录平时工作情况,并进行自我评价。

  考核对象的主管领导是平时考核工作的直接责任人。主管领导根据工作记实情况,按周、月、季或完成任务的工作周期对公务员进行评鉴,可采用分数、名次、等次、评语等形式确定平时考核结果。

友情链接