即时新闻
关于在靖边县重点场所开展查验疫情防控码的通告(第 5 号)
发布时间:2021-07-15 08:51     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  目前,新冠病毒疫情仍在全球肆虐,国内疫情防控形势依然严峻复杂。为了进一步落细落实常态化疫情防控措施,加快推进新冠病毒疫苗接种工作,早日构筑全民免疫屏障,现就在全县重点公共场所开展查验疫情防控码有关事项通告如下。

  一、启动时间

  2021年7月14日各场所准备;7月15日0时开始,全面启动实施。

  二、查验范围

  对出入机关、企事业单位、商场超市、宾馆酒店、餐饮门店、火车站、汽车站及公共交通工具、文化娱乐场所、体育场馆、医疗机构、政务大厅、羁押场所、养老院、宗教场所等各类重点公共场所的人员,开展新冠病毒疫苗接种查验工作。

  三、查验方式

  对进入上述重点公共场所的人员,要查验其疫情防控码,对显示没有接种过新冠病毒疫苗的人群,原则上不能进入(持有医疗机构或接种单位出具的接种禁忌证明人员除外;近期接种过第一剂次,第二剂次接种时间未到人员除外),并提醒其尽快接种新冠疫苗;对显示为黄码或红码的人员,立即进行管控,安置到临时隔离点或隔离区,向县联防联控领导小组办公室报告(联防办电话:0912-4617882),直至相关处置人员到场后移交。

  四、相关要求

  (一)积极落实四方责任。各镇(便民服务中心)、张家畔街道办、新桥农场要切实履行属地责任,实行网格化管理,抓好本辖区疫情防控码查验的措施落实和检查督导工作;各相关行业主管部门要严格落实监管责任,明确责任分工,压实主体责任,督促以上重点公共场所落实好疫情防控码查验措施;全县各企事业单位要落实主体责任,加强疫情防控的政策宣传和职工的教育引导,带头落实疫情防控码查验政策,加快推进疫苗接种工作;全体公民要积极响应,带头落实公民的社会责任,配合落实各项疫情防控措施。

  (二)严格落实查验措施。全县所有重点公共场所要落实主体责任,落细落实常态化疫情防控措施,严格执行疫情防控码查验政策,对发现的异常情况立即按照相关要求进行处置。对不予配合落实疫情防控政策、扰乱正常工作秩序、辱骂疫情防控工作人员的现象一经发现,可立即向当地公安机关报警。

  (三)加大处罚处置力度。对干扰破坏疫情防控政策的人员,县公安部门要立即出警,尽快处置;督查督办组要加大检查督查力度,对落实疫情防控政策不力的单位责任人要立即进行问责,对不带头执行疫情防控政策的党员干部,造成恶劣影响的,要依规处理问责;督查督办组要对各单位落实疫情防控政策执行情况,要定期进行通报。

  疫情防控,人人有责;接种疫苗,利己利民。为了不影响您的正常生活出行,请尚未接种疫苗的适宜人群,尽快到附近的疫苗接种点完成第一剂次疫苗接种,已完成第一剂次疫苗接种的人群请在接种第一剂次21天后尽快完成第二剂次疫苗接种。

  疫苗接种是每个公民应尽的社会责任,让我们携手共进,珍惜疫情防控成果,共筑免疫屏障,加快推进疫苗接种,共同打造一个平安健康的靖边,为全县经济高质量发展保驾护航。


                                                         靖边县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室

                                                                                                                2021年7月14日

友情链接