即时新闻
关于严格控制聚集性活动的通告(第3号)
发布时间:2021-01-21 21:37     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
   为有效防控新冠肺炎疫情,切断新冠病毒通过人员聚集相互传播的途径,根据中、省、市要求,从即日起,全县各级党政机关、企事业单位、社会团体、广大市民要按照“不主办,不参与”原则,最大限度减少各类聚集性活动。现将有关事项通告如下:

  一、各级党政机关、企事业单位、社会团体原则上不举办线下50人以上的各类会议、培训活动,确需举办的,举办单位要向联防办履行报批手续,并严格落实扫码测温、消毒消杀、保持座位距离等防控措施。

  二、取消所有宗教、庙会活动,相关场所要做好群众宣传、解释、疏导工作。

  三、文化旅游单位及文化娱乐场所停办一切文艺展演、展览及社火表演等群众聚集性活动,所有影剧院、网吧、茶馆接纳的消费者人数不得超过座位数的75%;各商场、大型超市接纳的消费者人数不得小于2㎡/人;KTV每包间接纳的消费者人数不得小于3㎡/人,大于30㎡的包间接纳的人数不得超过10人;足浴、洗浴中心、酒吧接纳的消费者人数不得小于5㎡/人;农贸市场、批发市场、建材市场等露天市场内人数不得超过核定人数的75%。各类市场主体一律暂停各类线下展销、促销活动,严格做好进入人员体温检测、“健康码”查验、遵守间隔一米社交距离,以及通风消毒等防控措施。

  四、各级各类学校要加大宣传教育力度,引导师生假期尽量不离靖、不聚集,减少探亲访友等外出活动,假期离榆返校人员须持3日内核酸检测阴性证明。暂停各类培训机构、托管中心等一切线下活动、停止体育集训等活动。

  五、宾馆、旅店、农家乐等住宿单位严格落实防控措施,在总台划设“一米线”,对入住客人要严格测温、扫码、实名登记,并做好通风消毒等日常防控工作。

  六、加强农村集贸市场管理,取消集市活动,督促引导入市人员佩戴口罩,购买货物后迅速离场,避免造成人员过度聚集。城乡各类集贸市场要坚持“一日一清扫、一日一消毒、一日一巡查”,做好经营秩序管理和疫情防控工作。

  七、倡导广大市民居家过年,减少不必要的出行和探亲访友,非必要不离靖,非必要不返靖。减少跨区域网购,严禁国际网购。

  八、党员干部职工、各级人大代表、政协委员要发挥带头作用,必须管好家人、亲属,积极主动参与疫情防控工作,带动街坊邻居自觉遵守规定;单位干部职工和党员家庭成员因疏于防护,发生感染或疫情传播的,由纪委监委按党政纪相关规定从严从重处理。

  九、县疫情防控工作机制各组和行业主管部门要不定期暗访,严查疫情期间违规聚集活动。

  十、党政机关、企事业单位、社会团体、村(社区)必须严格对照城乡(社区、村组)疫情防控工作标准,落实本单位本辖区防控责任和措施,令行禁止,不搞变通;因疫情防控措施落实不力,发生感染或疫情传播的,严格追究单位、村(社区)责任人和相关责任人的责任。如拒不配合落实相关疫情防控措施,将严格按照《中华人民共和国传染病防治法》等有关法律法规追究其法律责任。

  各镇、便民服务中心可根据中省市县相关政策要求,制定符合实际的强化细化防控措施。

  全体靖边人民和外地在靖人员务必坚持“一盘棋”思想,树立必胜的信心,矢志不移、同舟共济、共克时艰,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,守护好美好家园,确保度过一个安全、健康、欢乐、祥和的新春佳节。

                                                           靖边县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

                                                                    联防联控工作领导小组办公室

                                                                                          2021年1月21日
友情链接