关于2012年度高龄老年人生活补贴申报的公告
发布时间:2011-07-22 09:04:02    来源:靖边新闻网    作者:news2    编辑:news2    浏览次数:  [打印]  [关闭]

    根据市老龄办通知要求,我县2012年度高龄老年人生活补贴申报工作将于8月底前结束,并上报市老龄办。结合《陕西省高龄老人补贴发放管理暂行办法》,县老龄办在总结2011年度申报工作的基础上,对2012年度高龄老年人生活补贴的申报、审核工作安排如下:

  一、申报截止日期:2011年8月4日(8月5日至8月19日各乡镇汇总上报县老龄办)。

  二、高龄老年人生活保健费实行动态管理,一年一申报,不按时申报视为自动放弃。

  三、凡2011年度已申报并享受补贴的老年人,只提供3张2寸手捧户口本的自然背景照片,按2011年上报顺序,以村(社区)为单位上报。截止上报之日已去世的老年人,从2012年起停止享受补贴,并且逐一登记。

  四、凡新增申报老年人(1932年、1922年、1912年出生)或2011年度漏报的老年人,凭本人《居民身份证》或《居民户口本》原件及三份复印件,向本人户口所在地的社区居委会(村委会)提出申请,统一填写由县老龄办印制的《陕西省高龄老人补贴申请登记表》(一式三份),按表要求粘贴高龄老人身份证复印件或户口本复印件,照片要求必须提供老年人手捧户口本(“居民户口簿”字样要看清楚)、自然背景的近期2寸生活照3张(胳膊和手一定要看清楚),字迹清楚,不得复印、复写,不得涂改,否则无效。经村委会公示后签注意见并加盖公章报送乡镇老龄委。

  五、乡镇老龄委对辖区内新增高龄老年人申报表要进行初审,对符合条件的,汇总后连同电子版汇总表(EXCEL格式)于规定日期上报县老龄办。县老龄办初审后与各乡镇签订责任书。

  六、县老龄办对各乡镇老龄委汇总上报表进行复审。复审标准是:1、看申报表的填写是否完整、规范;2、照片是否符合要求;3、年龄的真实性。要从已建档的老年人中对照、查看,是否有出入。县老龄办对各乡镇高龄老年人申报表复审后进行汇总,上报市老龄办和县财政局。

  八、要建立监督机制。在高龄老年人保健费的申报、审核过程中,乡(镇)、村(居)委会要进行公示,自觉接受群众和舆论监督,提高老龄工作的透明度和公信力。同时做好资料收集备档工作。

 


 靖边县老龄办

  二〇一一年六月二十七日

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号