即时新闻
靖边县总工会消费扶贫爱心行动倡议书
发布时间:2020-03-31 10:23     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  全县各级工会组织、广大干部职工、社会各界爱心人士:

  为贯彻落实《关于大力开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战有关事宜的通知》(靖脱贫办发〔2019〕85号)和《陕西省基层工会经费收支管理办法实施细则(修订)》(陕工发〔2019〕20号)有关文件精神,激发全社会参与消费扶贫的积极性,拓宽靖边县贫困村(贫困户)农产品销售渠道,提升贫困村(贫困户)农产品供应水平和质量,推动贫困村休闲农业和乡村旅游加快发展,助力打赢脱贫攻坚战,县总工会向全县各级工会组织、广大干部职工、社会各界爱心人士郑重倡议:

  一、宣传动员,形成人人参与的良好氛围。消费扶贫是一种行之有效、雪中送炭的精准扶贫方式,是将爱心行为、慈善行为与经济行为、消费行为等有机结合,人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的扶贫模式。希望大家积极传播爱心消费扶贫理念,争做消费扶贫爱心行动代言人,将“消费扶贫”相关信息分享到朋友圈、微信群、QQ群等媒体平台,发动和激励更多的人参与到消费扶贫行动中来,共同推动并逐步形成“人人参与消费扶贫,人人支持消费扶贫,人人宣传消费扶贫”的良好社会氛围。

  二、爱心消费,积极购买我县贫困村(贫困户)农产品。随着脱贫攻坚战的扎实开展,我县培育出一大批质量好、价格优的贫困地区特色农产品,例如有机小米、藜麦、山羊肉、各种蔬菜、水果等等,有效带动了农民收入,促进了农民就业,成为推动贫困地区脱贫致富的重要渠道。为此,我们倡议大家以我县建档立卡贫困户为支持对象,以购买其农特产品为主要手段,踊跃参与到消费扶贫的行列中来,以个人消费为贫困群众增收脱贫奉献一片真情、贡献一份力量。

  三、拓宽渠道,共同助力脱贫攻坚行动。消费扶贫可以让扶贫产品实现价值,增强贫困群众获得感,特别是今年新冠肺炎疫情肆虐,导致我县部分贫困群众农特产品滞销,务工人员没有活干,所以我们倡议在日常消费时多选择购买贫困户的产品,多选用贫困村人员提供的家政、餐饮、维修等服务,支持贫困村休闲观光农业和乡村旅游项目,多渠道、多方式为广大贫困群众送去切实的关爱,形成全社会参与消费扶贫的大格局,助推脱贫攻坚行动提质增效。

  涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。我们坚信,在县委、县政府的坚强领导下,在各级工会组织和广大干部职工的带头下,在各界爱心人士的参与下,我县消费扶贫必将掀起热潮,我们必将取得脱贫攻坚这场硬仗的全面胜利!

  附件:靖边县贫困地区农特产品名录

  靖边县总工会

  二0二0年三月

友情链接