即时新闻
靖边县慈善协会公布抗疫捐款明细
发布时间:2020-03-20 10:43     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  靖边县慈善协会面对今年春节之际突然爆发的新冠肺炎严重疫情,坚决响应中央防疫领导小组总体要求和县防控领导小组具体部署,充分发挥慈善协会社会团体功能作用,广泛开展专项募捐活动,主动参与抗击疫情人民战争,积极援助防控疫情阻击战,主动作为积极履职。

  一是积极募捐。春节刚过,县慈善协会按照县防控领导小组部署,广泛开展社会募捐援助抗击疫情。在会长柳建国带领下,蒋培荣、双靖娟、吴霞、樊小强等工作人员,始终坚守工作岗位奋战在募捐援助抗疫一线。从2月13日至3月9日,共接收25家单位企业团体和15名人士抗疫专项捐款100.1895万元,共接收社会10家爱心企业抗疫专项医用、食品等实物价值17.28万元,总计接收社会捐赠款物价值117.4695万元。

  二是快速到位。按照“快进快出、物走账清”原则,对所募集到的款物,现金当天打入县防控领导小组指定的县财政账号,物品尽快交付县应急管理局和县防疫站,保障用于防控疫情实需急用。

  三是及时公布。所募集款物,根据《慈善法》信息公开规定,及时真实完整向县防控领导小组,县民政局报告,并在上线网站信息平台公布。自觉接收有关职能部门和社会各界及广大群众监督。

  四是颁发证书。对捐赠现金、实物企业和个人,以 县慈善协会名义,颁发“捐赠证书”,感谢他们为防控新型肺炎疫情慷慨捐赠,并对他们高尚人道主义行为表示崇高的敬意。以此弘扬崇德向善传统美德和社会主义核心价值观。

  靖边县慈善协会

  2020年3月16日

友情链接