即时新闻
近期从外地返(抵)靖人员信息
发布时间:2020-02-24 09:55     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  截至2月23日9时,我县摸排出近期从湖北返(抵)靖人员488人,新摸排出湖北返(抵)靖人员0人。排查湖北以外省(市)抵(返)靖人员9378人。追踪到密切接触者31人,正在隔离医学观察13人,已解除隔离医学观察18人。

  1月22日以来县疾控中心共送检标本47人91例次,检测结果全部为阴性。

  当前,正是疫情防控的关键时期,撤销卡点,解封道路,是为了复工复产,随着复工返岗人数的增加使得我县疫情防控面临着极大的考验,来不得丝毫松懈。为最大限度的切断新型冠状病毒感染的肺炎传播途径,有效遏制疫情扩散和蔓延的势头,请外地返(抵)靖人员自觉地做好个人防护工作,积极配合各防控监测单位做好居家隔离等医学观察工作,拒绝与他人接触,坚决不做传染源!

  同时,希望广大居民科学、规范做好个人及家庭成员日常防护工作。勿在密闭环境中喷洒酒精,喷洒时远离火源和电源,消毒液按比例兑水后使用,勿过度消毒,居家常开窗、多通风,勤打扫、多洗手;坚决不串门、不聚会,非生活必需尽量减少出门频次,如需出门定要佩戴口罩;如有发热干咳及早报告。

  我们呼吁广大居民一定不要大意,一定不能放松,积极配合辖区疫情防控人员做好疫情防控工作,多一些理解,多一些支持,多一些配合,防护好自己,防护好家人,上下同心,同舟共济,共同打赢这场疫情防控阻击战!

  靖边县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室

  2020年2月23日

友情链接