靖边县公益性协管员招聘27人 今明两天报名
发布时间:2017-10-23 15:08:35    来源:腾讯网    作者:    编辑:张庚    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  10月18日,靖边县人力资源和社会保障局发布了《2017年靖边县在建档立卡贫困人口中公开招聘公益性协管员实施方案》的通知。

  根据《榆林市人力资源和社会保障局关于在建档立卡贫困人口中公开招聘公益性协管员的通知》(榆政人社函〔2017〕190号)精神,经靖边县政府同意,决定在全县建档立卡贫困户中公开招聘27名公益性岗位协管员,岗位设在各镇(便民服务中心)、张家畔街道办、新桥农场。

  招聘对象

  1、2017年9月13日之前为靖边县户籍或与靖边户籍结婚的建档立卡在册贫困人口且获得国家承认的大专(高职)及以上学历未就业且进入靖边县人才库的普通高校毕业生。

  2、2016年底已解决过公益岗位的贫困家庭子女本次不予考虑。

  招聘条件

  1、拥护党的路线、方针、政策并遵守国家法律法规;

  2、品行端正,身心健康,无遗传疾病史;

  3、具有良好的职业道德;

  4、具备正常履行职责的身体条件;

  5、年龄在18周岁以上、35周岁以下(即1982年9月13日至1999年9月13日期间出生)。

  报名及资格审查

  (一)报名时间:2017年10月23日-2017年10月24日。

  (二)报名地址:靖边县新区政务中心一楼1025室。

  (三)资格审查

  1、报考采用现场报名的方式,应聘人员报名时必须由本人持毕业证、有效居民身份证、户口薄或户籍证明、档案入库卡原件、复印件、扶贫办出具的建档立卡在册贫困户证明和近期一寸免冠照片4张进行报名。由县人社、扶贫等部门组成资格审查组,负责现场审核,并现场给报名者拍照、摄像备查。

  2、参加报名考试者所提供证件必须真实,不得伪造和冒名顶替,所有证件一律入网验证或到相关部门查证,提供假证件(明)者除取消报名录聘资格外,还要追究相关责任。

  3、报名、资格审查结束后,报招考领导小组审定。

  笔试

  (一)考试内容:本次公开招聘考试采取闭卷笔试的办法组织考试,内容为陕西省事业单位公开招聘工作人员公共基础知识。

  (二)考试时间:待招聘领导小组会议研究后另行确定。

  (三)考试地点:待招聘领导小组会议研究后另行确定。

  本次公开招聘考试,招聘机构不举办也不委托任何单位和个人举办辅导培训班。

  考试时,考生须携带准考证、二代居民身份证方可进入考场。对冒名顶考的报考人员,一经查实,取消报考人员的考试资格,并在三年内不得参加县上组织的任何招聘考试以及政府安置的工作。冒名顶考人员属于在校学生的建议所在学校给予处分;属于本县机关事业单位工作人员的报纪检监察部门给予行政处分;属于社会从业人员的由所属管理部门给予处罚。

  考核

  (一)政审。笔试结束后,根据招聘名额按1:1的比例,从高分到低分分别等额拟定初选人员。末位成绩并列的,全部拟定为初选人员。对初选人员根据毕业时间由先到后、学历由硕士、本科、专科的顺序以及思想政治素质、能力素质、遵纪守法、道德品质修养等情况确定拟聘人员。

  (二)体检。政审合格的考生参照《公务员录用体检通用标准(试行)》进行体检。体检费用由考生自理。

  (三)对政审、体检不合格者,不予聘用;对弄虚作假,违反规定的报考人员一经查实,取消聘用资格。

  (四)政审、体检合格后,对拟聘人员名单进行公示,公示期间接受社会监督。

  聘用管理

  (一)岗位性质。聘用人员所从事的是公益性工作,纳入公益性岗位管理,属临时性用工。被聘人员有更合适的就业机会,经协商后可随时解聘。

  (二)人员管理。聘用人员实行劳务派遣制,聘用人员与劳务派遣公司建立劳动关系,签订劳动合同。合同期限暂定为三年,合同一年一签,试用期为一个月,试用期不合格的,予以解聘。用人单位负责聘用人员的日常管理、考勤考核。

  (三)待遇。聘用人员享受岗位补贴和社会保险补贴。岗位补贴每月2500元(其中的500元为考核浮动补贴);社会保险补贴包括基本养老、医疗、工伤、失业、生育等五项社会保险补贴。劳务派遣公司负责岗位补贴的申请发放、社会保险费的申报缴纳。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号