关于组织参加首届百名“榆林好人”评选表彰活动的通知
发布时间:2013-05-13 17:09:12    来源:靖边新闻信息网    作者:文明办    编辑:高荣    浏览次数:  [打印]  [关闭]

各乡镇党委、政府,县委及县级国家机关各部门,中省市驻靖各单位,各人民团体:

  为大力弘扬在社会主义精神文明建设,表彰各行各业涌现出来的道德模范、身边好人先进典型,全面提高公民的文明素质和社会文明程度,形成“好人就在身边”的社会文明新风尚和道德正能量,市文明办组织开展首届百名“榆林好人”评选表彰活动。现将有关事项通知如下:
  一、评选范围

  居住在我县辖区内的所有公民。

  二、评选标准
  自觉践行社会主义荣辱观,遵守公民道德基本规范。做到在单位遵守职业道德,做模范职工;在社会遵守社会公德,做模范市民;在家庭遵守家庭美德,做模范成员;在自身提升个人品德,做时代楷模。热心社会公益事业,积极参加社会主义精神文明创建和学雷锋志愿服务活动。努力学习科学文化知识和业务技能。爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会,在本职岗位上做出突出成绩,群众威信高、百姓口碑好。

  三、奖项设置和评选办法

  榆林好人评选设立“美德少年”、“美德教师”、“美德家长”、“文明卫士”、“诚信商户”、“爱心企业家”“优秀公仆”、“当代活雷锋和优秀志愿者”、“最美医生”、“最美警察”、“好公婆、好媳妇、好儿女”、“五好文明家庭”、“十星级文明户”等奖项,每个奖项分别评选10-20名,同时,设立提名奖若干名。各乡镇、各部门、各单位于2013年4月25日前将推荐候选人简要事迹材料(每人500字)、两张照片(一张工作场景照、一张免冠正照)、推荐表一式三份统一报县文明办。

  四、表彰奖励

  市文明办将依据推荐和投票情况,组织专题会议研究,确定全市百名“榆林好人”名单,并组织召开表彰奖励大会,在全市媒体通报表彰情况。

  五、具体要求

     推荐评选活动自到2013年5月25日结束,2013年6月上旬公布评选结果。具体详见《靖边文明网》、《靖边县人民政府网》。

  评选活动联系人:马旭

  推荐电话:0912—4643367,18700214256

  靖边县文明办

  2013年3月25日

   

  附件:首届百名“榆林好人”推荐表

  

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号