即时新闻
中央第三生态环境保护督察组组长刘伟平一行考察调研秦岭生态环保工作
发布时间:2021-12-14 15:47     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  12月10日上午,中央第三生态环境保护督察组组长刘伟平一行到位于商洛市柞水县的牛背梁国家级自然保护区考察调研生态环保工作。

  刘伟平一行首先来到羚牛谷,现场听取并实地察看了秦岭生态环境保护有关情况,与保护区工作人员就资源管护工作进行了交流。在月亮垭,刘伟平认真听取了市县有关人员介绍习近平总书记考察秦岭生态环境保护的情景,与大家一道重温了“国之大者”的殷切嘱托。

  刘伟平深有体会地说,此次专程来习近平总书记去年考察秦岭生态环境保护的现场,重温总书记考察时对做好秦岭生态环境保护的重要指示,是为了增强“四个意识”、做到“两个维护”,坚决执行好总书记指示,切实把秦岭生态保护督察工作做好。他说,秦岭是我国重要生态安全屏障之一,强化秦岭生态环境保护是陕西义不容辞的重大政治责任,也是中央第三生态环境保护督察组完成好此次例行督察的一项重点工作。督察组将和陕西一道不断深入学习领会习近平生态文明思想,贯彻落实习近平总书记关于秦岭生态环境保护的重要讲话和指示批示精神,牢记习近平总书记考察秦岭生态环境保护工作时的谆谆教诲,从讲政治的高度深刻认识保护秦岭的重要性,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,完整、准确、全面贯彻落实新发展理念,切实增强做好秦岭生态保护工作的责任感、使命感和紧迫感,把“切实做守护秦岭生态的卫士”要求真正落实到行动上并见到实效。随后,刘伟平一行还来到金米村现代农业产业园,实地了解农村生态环境保护、乡村振兴和脱贫攻坚工作情况。

  下午,刘伟平到西安市长安区,察看了上一轮生态环保督察反馈意见有关氵皂河污染整治的情况,并叮嘱相关部门一定要巩固整治成果,决不能出现河水返黑返臭现象。他专程来到西安市鄠邑区,到这次督察进驻后群众反映在涝峪河堤上非法倾倒填埋垃圾的现场,了解现场情况,要求有关部门务必查清事实,科学精准依法整治,回应群众的关切。

友情链接