市人大开展“塞上环保世纪行”与大气污染防治“一法一规”在靖调研
来源:靖边新闻信息网    发布日期:2018-09-20 09:33
【字体:  

  9月18日,市人大开展“塞上环保世纪行”与大气污染防治“一法一规”在靖调研。市人大常委会环资工委主任李向宝,县政府副县长李光辉,人大办、政府办、环保局等陪同调研。

  

  调研组检查龙洲采气一厂 

  调研组一行先后深入来到龙州镇采气一厂陕68-7-70井、王渠则镇大兴油泥处置公司等地进行调研。实地察看采气一厂,听取了大气污染防治过程的讲解,详细了解大兴油泥开展情况治理机制。

  

  调研组检查王渠则污泥开展情况  

  在随后召开的座谈会上,副县长李光辉汇报了我县大气污染防治“一法一规”落实情况,与会人员就调研中发现的情况和问题积极建言献策。

  

  座谈会现场 

  李向宝在检查中指出,我县高度重视大气污染防治工作,认真贯彻、执行“一法一规”要求,在全县范围内营造了共治大气污染、合力打响“蓝天保卫战”的浓厚氛围,取得了明显成效。

  李向宝希望我县进一步提高政治站位,加强宣传、凝聚共识,积极推动大气污染防治贯彻落实不断深入。要着力解决大气污染突出的问题。要进一步严格执法,全面提高大气污染防治水平。要创新思路、方法、举措,坚持以问题为导向,进一步建立健全大气污染治理长效机制,努力为打赢“蓝天保卫战”提供坚强保障,确保广大人民群众在大气污染防治中有更多获得感、幸福感。

【打印】 【关闭】