靖边扶贫年货大礼包让您过一个有“心”年
来源:靖边新闻信息网    发布日期:2020-01-19 10:11
【字体:  

  “真香啊,我闻到了小时候的味道!”市民闫福燕在靖边扶贫超市捧着一瓶名为梁镇七十二坊的葵花油啧啧赞叹。”这是扶贫超市推出的一款明星扶贫产品,由宁条梁镇西园则村集体经济联合社采用传统工艺压榨而成,是面向高端市场开发的一款农副产品,一瓶葵花油卖到25元,还供不应求。

  2019年,西园则村通过将传统手工艺和现代技术相融合,发展观光、旅游、生产为一体的集体经济,西园则村传统老油坊刚刚投产就订货61万,预计2019年纯利润达到10万元,传统产业摇身一变成了备受市场欢迎的 “香饽饽”。

  为了把更多优质扶贫产品卖出去,帮助扶贫企业开拓市场,增强发展能力。靖边县扶贫超市为市民备好了心意满满的年货大礼包,这些大礼包是靖边县扶贫成果的集中展示。

  据悉,扶贫礼包是由各村第一书记推荐,在全县70多个贫困村40多家生产企业中精选出来的优质产品,所有产品的原材料都是各个贫困村的农户以及贫困户集中挑选,同时由各个贫困村集体经济联合社精心选送。扶贫年货大礼包主要由米、面、粮、油、醋以及各种小杂粮,还有陕北人过年厨房食材共计16种农特产品组成。

  “购买了我们的扶贫大礼包就是对扶贫事业的支持,就是对贫困户一份沉甸甸的心意。”正在销售年货大礼包的售货员笑着说。

【打印】 【关闭】