靖边集中整治城市环境面貌
发布时间:2017-11-20    来源:榆林新闻网}    作者:樊悦    编辑:张庚
      11月16日,靖边县委书记刘维平带队深入民生路、长城路、客运所、南关市场、双家湾二手车市场等地,实地调研城市集中整治情况。刘维平强调,城市建设要科学规划,规范管理,不断提升建设和管理水平,为市民创造一个整洁美好的城市环境。
  在实地察看城区主要道路沿线市容市貌的基础上,刘维平对前阶段的整治成效有所肯定。同时他指出,城市环境是群众关注的热点,是百姓关心的民生大事,是一个地区形象的直观体现。我们要进一步创新管理模式,明确职责,加大城市管理力度,让车辆乱停乱放、沿街占道经营、违规搭建等城市管理问题得到有效解决,要维护好正常的商贸秩序和市民的生活环境。同时,他指出,客运所作为窗口单位要切实管理好内部职工,依法办法,依规办事,营造健康有序的客运环境,对于城市公交车和出租车要严格管理,坚决打击非法营运、健全管理体系,实现常态化的管理模式,同时要配合市场整顿,管理好公交站牌,城市公交线路要发挥好公益广告、休闲娱乐、商贸流通、文化旅游等功能,真正把项目打造成极具特色的惠民工程,把我县建设得更加有秩序,有内涵,有品位。
  连日来,靖边县创建办牵头成立专项行动组,对城区环境卫生、交通秩序、乱搭乱建和市场环境等方面存在的突出问题进行集中整治。
  通过集中整治,城市面貌有了明显变化,道路两旁的占道经营回店了,拉停乱放规范有序了,水泥、沙子等污染企业集中经营了、废旧市场搬迁整顿了…….在整治中,各部门明确了职责,形成了工作合力,一批影响城市面貌的基础设施也得到了更新与完善,非法营运、乱修乱建、乱停乱放有效遏制了违法违规行为,市容市貌有所改观。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号