我县召开迎接国家卫生县城复审工作会
发布时间:2016-05-18    来源:靖边县人民政府网}    作者:赵保佑    编辑:张庚

会议现场图(赵保佑 摄)

县长助理桑学义主持会议并发表了重要讲话(赵保佑 摄)

  2016年5月17日,靖边县迎接国家卫生县城复审工作会在县政府二楼常务会议室召开。县长助理桑学义主持会议并作重要讲话。县公安、卫生、住建等16个部门负责人参加了会议。

  会上,县创建办主任石建斌就迎接国家卫生县城复审准备工作进行安排部署。与会部门负责人详细研究讨论了《靖边县城乡环境卫生百日清洁行动实施方案》。

  桑学义在讲话中指出,国家卫生县城是授予县城环境卫生方面的最高荣誉,也是我县城市建设发展的一个金字招牌。今年迎接国卫复审工作时间紧,任务重,5月底前市上将对我县进行初验,省爱卫将于6-9月安排暗访,结果于9月30日前报全国爱卫办、全国爱卫办按比例进行抽查。

  桑学义强调,各部门要高度认识国卫复审工作得重要性和艰巨性,要依据实施方案确定的职责、任务和时间节点,突出重点,夯实责任,抓好落实。一是要以当前全市开展的城乡环境卫生百日清洁行动为契机,大力开展市容市貌、城乡环境卫生、农贸市场、食品卫生、公厕、交通秩序、建筑工地、六小行业等行业达标整治活动。二是要打造工作亮点。深入打造公共环保自行车投放、城乡环卫一体化、城区街道宣传、城市夜景、城市绿化等一批城市创建亮点工作。三是要全面做好国卫复审软件资料建设。各部门、各单位要按照《靖边县国家卫生县城复审资料档案整建工作指引》相关要求,全面做好国卫复审软件资料整建工作,确保软件指标不失分。四是强化督查问责。县创建办、县委督查室和政府督办室要采取实地检查、突击暗访等形式开展好督查督办工作,并及时通报情况、反馈意见,必要时通过新闻媒体进行曝光。同时要全面启动领导干部问责机制,严格执行奖惩制度,凡因行动不力、不能按时完成创建工作任务的,都要严肃处理,绝不姑息。确保全县上下同心协力,坚决打好打赢这场攻坚战,巩固国家卫生县城创建成果。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号