靖边县完善绿色公共交通体系
发布时间:2015-08-25    来源:榆林日报}    作者:郭振东    编辑:张庚

  本报通讯员郭振东报道 今年以来,靖边县践行“节能减排、绿色出行”的理念,不断完善绿色公共交通体系,按照“需求优先、远近结合、覆盖全城”的原则设置公共自行车站点,投资建成了28个站点、660个锁车桩,投放了600辆公共自行车,极大地方便了群众出行。

  截至目前,公共自行车平均每月借车量达7万人次,日借车最高次数突破2700多人次,基本达到了“有车可借、有桩可还”的管理目标。按市民平均每次骑行20分钟,出行距离2.6公里,以骑行代替驾车出行100公里,可以节约汽油9升来计算,每年可为全县减少二氧化碳排放量444余吨,减少碳排放量120余吨,节能减排效果大大增强。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号