靖边县供电分公司丰富活动载体 提高创模工作 “含金量”
发布时间:2015-04-28    来源:靖边新闻信息网    作者:刘莹    编辑:张庚
  在全县创模工作开展以来,靖边县供电分公司全面加强机关作风建设,进一步解放思想,转变观念,创新管理,树立“地电企业倾情服务客户、帮扶困难群众”的品牌意识,丰富创模活动载体,提高创模工作“含金量”,取得了显著成效。

  锐意进取,运筹帷幄创新业。面对近年来电力环境的变革,该公司认真分析市场,做好提质增效工作。2014年,大力推动电网建设,投入资金5108万元实施了农网升级改造工程、城区10KV环网供电工程和省级重点镇东坑、市级重点镇杨桥畔电网建设工程,新建和改造了10千伏线路131公里、0.4千伏线路149公里,新增和更换配变147台,实现了双电源供电,充分发挥“电力先行官”作用,优化了靖边县城乡电网结构,改善了城乡居民生产生活用电质量。开展了“高损馈路专项治理”活动,该公司专门抽调工作人员对全县高损馈路逐表逐户进行了拉网式互查,将高于12%的23条馈路,全部降至合理范围,最高降幅达到61.79%,扭转了降损工作局面,从2014年初全市最高线损馈路到年终成为全市线损完成最好的县级分公司。2014年,该公司实现利润1206.83万元,主营业务收入2.38亿元,电费回收、电费上解均达到100%。

  转变作风,勤政务实求奉献。在开展创建模范机关工作以来,该公司充分利用手机、QQ群、网络平台等现代新型传媒载体,及时发布学习资料,建立新的学习交流平台,创造多条沟通渠道,结合自身工作特点先后集中开展了“党员上台讲理论”、“送理论下乡”、“10分钟微型党课”等学习活动,提高党员的党性修养和工作水平。为激发职工的学习热情和丰富学习内容,公司内设的职工书屋每季度更新一批业务理论书籍和文化图书,定期开展各类主题读书活动,由于效果显著,被全国总工会评为全国“职工书屋示范点达标单位”。此外,该公司还积极开展志愿者服务活动,由公司职工自主发动成立了捐助“爱心基金”,先后组织开展了“爱心妈妈”孤残儿救助、帮扶孤寡老人等志愿者活动,对公司所包扶的高家沟乡阳畔村进行了设备增容、高低压线路和人畜饮水工程的线路改造,同时帮扶高家沟小学及11户困难群众,用实际行动树立了“地电企业倾情服务客户、帮扶困难群众”品牌形象。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权归靖边县委宣传部融媒体中心所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号