即时新闻
靖边公安“四项措施”开展廉政文化建设
发布时间:2015-11-30 09:55     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
      今年,靖边县纪委在全县范围内开展了廉政文化“六进”工作,各单位根据《关于加强廉政文化“六进”工作的实施意见》要求,积极开展工作。靖边县公安局广搭平台,用“四项措施”开展廉政文化建设工作。

  一是严格执行警务公开,方便群众办事。该局户政、出入境、车管以及基层派出所办事服务窗口进行改造,全部统一将公安行政审批目录、法定办事流程以及权力运行流程图等,对行政审批事项的服务内容、政策依据、办事时限、是否收费等进行警务公开,方便群众办事、接受群众监督。

  二是打造廉政文化长廊,营造浓厚的廉洁从警氛围。该局始终在廉政文化的特色建设上狠下功夫,通过“大厅文化”、“电梯文化”、“走廊文化”、“橱窗文化”、“办公文化”等五大文化载体,着力加强廉政文化建设,警示公安、激励公安、孕育公安。该局改造了办公大楼门厅布局和二楼警营文化长廊,增设廉政文化“景点”,每层楼确立一个主题、一个重点,悬挂民警励志警言、警句,用浓厚的廉洁文化氛围陶冶民警思想情操,促进公安队伍精神文明建设。

  三是多种形式推进廉政文化建设。采取动与静、平面与立体、传统与现代相结合等多种表现形式,运用书法、绘画、摄影、横幅、橱窗,电子显示屏、网络、多媒体等多种载体,形象、直观地展示廉政文化主题、特色和内涵。以名言警句为主要内容,教育广大民警“博学、慎思、笃行”,“常怀律己之心,常思为警之德”。

  四是设立“廉政书屋”。在二楼长廊开放式阅览区设有“廉政藏书专柜”,通过单位购买、民警捐赠,好书推荐等方式,共征集了各类廉政图书50余册,为民警学习交流和开展相关党风廉政建设和廉政文化活动提供了良好条件。

友情链接