即时新闻
靖边县纪检干部深学细研《监察法》
发布时间:2018-04-04 13:18     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
    近日,靖边县纪委监委将学习《中华人民共和国监察法》作为当前纪检监察工作的头等大事来抓,第一时间将《中华人民共和国监察法》的原文发到每位纪检干部手中,并且将原文及相关解读发在县纪委监委微信公众平台、纪委监委网站供广大纪检干部学习,全体纪检干部掀起了学习贯彻《中华人民共和国监察法》的热潮,并相互交流学习心得和感悟。
  县委常委、纪委书记、监委主任王鑫在县纪委常委学习会上讲到:“《监察法》不仅赋予监察委员会宪法地位,健全党和国家监督体系,更为审查调查提供了遵循。全体纪检干部面对新时期全面从严治党的新任务,要反复研读《监察法》,吃透精神,结合工作实际主动思考谋划下一步的工作,以直面困难的勇气和时不我待的决心全力以赴的履行监督职责,持之以恒抓‘四风’,确保全县纪检监察工作持续强力推进。” 
   “监察法赋予了监委职责权限和调查手段,特别是用留置取代“两规”措施,并对监督、调查、处置工作程序作了严格规定,作为奋斗在一线的纪检监察干部,一定要学懂弄通,入脑入心,全面提升业务能力水平,为监委履行监察职能担当尽责。” 县纪委监委一名科级领导干部感慨地说。
  “刚通过的监察法,赋予了监察委员会的法律地位,健全了党和国家的法律监察体系,作为转隶到纪委监委的新兵,我将继续深入学习相关知识,使自己尽快成为行家里手,切实履行好监督、执纪、问责和监督、调查、处置工作。”县纪委监委一名干部说。
  据了解,该县纪委监委以召开专题学习讨论会、撰写心得体会等形式,组织纪检干部重点学习监察范围、监委权限、监委职责等内容,在集中学习的基础上,联系实际对监察体制改革工作中存在的疑问进行交流讨论,促使广大纪检干部深刻理解其精髓和要义,切实提高纪检干部依纪监督、依法监察、纪法衔接能力,激发新时期纪检干部履职活力。
友情链接