靖边县24名拟提拔科级领导干部参加任前廉政法规考试
发布时间:2016-02-27    来源:榆林新闻网

     2月22日下午,靖边县纪委对24名拟提拔任用的科级干部进行了任前廉政法规考试。

  此次廉政法规考试采取开卷方式,80分以上(包括80分)为合格,试题从市纪委廉政法规试题库中抽取,涵盖党章、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等内容,主要检验干部履行领导岗位工作职责应知应会的党纪政纪和廉政法规基本知识。考试抽调县纪委相关部室人员进行了监考和阅卷。

  近年来,靖边县始终把“任前廉政考试”作为科级领导干部提拔任用的必经程序,并把考试成绩作为是否任命的重要依据,截至目前,该县共有12名拟提拔的科级领导干部暂缓任用,进行了补考。廉政法规考试对进一步加强新任科级领导干部廉洁自律意识,增强学习廉政法规自觉性,促进廉洁从政、依法从政、提高拒腐防变能力起到了积极的作用。