靖边县在市中院公布被强制执行的六个失信人中仍有四“老赖”拒不还钱
发布时间:2015-05-18    来源:中共靖边县委“诚信靖边”建设工作领导小组办公室
  上个月23日,榆林市中级人民法院公布了第二批96名失信被执行人员(俗称“老赖”)信息,涉案总标的为2.5亿元。靖边县有六人“光荣”上榜。截止5月上旬,靖边县仍有四人拒不还钱,他们分别是强青梅、高云飞、景光荣、刘春源。

  

   失信被执行人名单公布后,各联动单位也将立即采取联动措施,对失信被执行人在交通、融资、投资、置产、出境、设立或变更企业、高消费、接受各种政治荣誉、晋级晋职等方面进行严格的审查、限制或禁止;在银行贷款、买房过户、政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、市场准入、资质认定等方面也将予以信用惩戒,从法律、经济、政治、道德、生活、舆论等多层面、多角度对失信被执行人形成强大的威慑。

  名单公布后,如被执行人积极履行义务,法院将及时删除公布名单,解除强制执行措施。对被列入“黑名单”后仍拒不履行法定义务的失信被执行人,将由公安机关协助查控和追逃,依法采取拘留、罚款等强制执行措施,情节严重的依法追究其刑事责任。

  市中级人民法院副院长刘雪清称,全市首批失信被执行人名单公布后,在社会上引起强烈反响,涉案被执行人也受到了极大震慑。部分被执行人主动联系法院,全部或部分履行了义务。

  榆林市中院将进一步加大对规避执行、拒不履行义务的被执行人加大执行力度,并希望社会各界积极提供被执行人的下落和可供执行的财产线索。