榆林靖边:假装单位“领导” 电话骗走女孩7万元
发布时间:2015-05-08    来源:西部网—陕西新闻网

  西部网讯 (陕西广播电视台《第一新闻》)榆林靖边县女孩小孟今年24岁,刚刚大学毕业,在靖边县工业园区工作。前不久她接到了一个陌生电话,对方自称是单位领导,结果不到一个小时,她就被骗走了7万元。

  受害人 小孟(化名):当天下午有个陌生人给我打电话,我说你是谁?他说我是你们领导,你都听不出来我的声音,说让我第二天来他办公室找他,他有点事找我。

  小孟说,对方的口音听起来跟单位的一个领导很像,所以自己也没有怀疑。

  受害人 小孟(化名):第二天早上八点半他又给我打电话说,你在街上给我买上两个红包,他有点用。然后正准备去买红包的时候,他又给我打电话,说红包太麻烦。给我发了两个卡号,让直接给他们打卡里面。

  小孟没有多想,就把两万元分别按着“领导”发来的两个卡号打了过去,随后这个领导又让小孟打了5万元。就在小孟准备离开银行时,“领导”第三次电话过来了。

  受害人 小孟(化名):过了一会他又给我打电话说是钱还不够,我感觉领导不可能一次一次让我打。

  小孟感觉不对劲,拨打了单位领导另外一个电话,才知道自己上当了,随后立即报了警。

  榆林市靖边县公安局刑警大队民警 单景春:发现受害人打到该嫌疑账户里的7万元钱,已经被嫌疑人通过第三方支付平台转走。其中有一笔钱还滞留在第三方支付平台,随后咱们协调有关部门,快速反应冻结了该笔滞留资金。

  通过对涉嫌账号的严密监控,一个多月后,警方在广东省茂名市将四名犯罪嫌疑人抓捕归案。(来源:西部网-陕西新闻网)