政协委员陆续报道 靖边进入“两会”时间
来源:靖边新闻信息网    发布日期:2021-03-10 14:31
【字体:  

  心系发展大计,胸怀民生福祉。参加政协靖边县第九届委员会第六次会议的委员们带着深入调研和倾听民意的心声陆续向大会报到。

  2月25日上午八时开始,来自全县各行各业的政协委员陆续来到驻地报到。由于正处于新冠肺炎疫情防控的特殊时期,报到过程中还增设了检测环节。委员们在工作人员的引导下,出示健康码、测量体温、签到登记、核对信息、领取证件和会议材料,报到工作有条不紊。

  “我今年参加这个会议带来的提案就是,发展山楂产业,助推乡村振兴,山楂是兼具生态功能、景观观赏、文化利用、药用和实用为一体的优良树种。作为一名政协委员,我履职尽职,担当作为,立足四个一,争做一名合格的政协委员,开好每一次会议,开展好每一次调研,撰写好每一份调研报告和每一份提案。”政协委员韦光卫说。


  “我这次提案是关于靖边县南部山区,仿野生甘草基地建设和生物科技产业发展的政策建议。在提案中,我主要针对靖边南部山区,因油气开发等造成的一些影响,在靖边南部山区,通过甘草基地建设,恢复经济生态社会,坚固经济效益,去建立一个甘草为首的中药材仿野生栽培基地。我们通过龙头企业等远景规划和靖边南部山区以及靖边整体经济均衡发展需求,还提出了生物科技产业发展的一些政策建议,在提案里边,我们主要作为龙头企业去呼吁社会和基地涉及的乡镇去发展仿野生中药材栽培基地。”政协委员思希军说。

  “我国青少年近视发病率高居世界第一位,发病率持续攀升,且呈低龄化,所以我的提案名称是关于构建靖边县儿童青少年近视防控体系,建议由政府牵头,多部门共同参与,卫健委加强指导,家庭学校合作,都要行动起来,共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来。

  其他政协委员也纷纷表示,将切实履行好委员职责使命,实事求是地反映经济社会热点、难点问题,把基层的声音、群众的呼声、发展的建议带到会上,努力为我县发展贡献力量。”政协委员刘海倩告诉记者。

【打印】 【关闭】