政协靖边县第九届委员会第六次会议闭幕
来源:靖边新闻信息网    发布日期:2021-02-27 21:26
【字体:  

 

  2月27日,政协靖边县第九届委员会第六次会议经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  县委书记贺湘如,县政协主席王武,县人大常委会主任白春阳,县委副书记、代县长孙利斌,县政协副主席米文飞、刘宝玉、陆宇阳,县委常委胡荣芳、曹龙在主席台前排就坐。

  县委常委刘波、杜芳霞、高正刚、李万昌、曹成继、白银喜、任利戈和政协专职常委们在主席台就座。大会由米文飞主持。


  会议通过政协靖边县第九届委员会提案审查委员会“关于政协靖边县第九届委员会第六次会议提案审查情况的报告”(草案)、通过政协靖边县第九届委员会常务委员会工作报告决议(草案)、通过政协靖边县第九届委员会常务委员会关于九届五次会议以来提案工作情况的报告决议(草案)、通过政协靖边县第九届委员会第六次会议政治决议(草案)。

  县政协副主席陆宇阳宣读了2020年度优秀政协委员;“发挥委员作用、助力精准扶贫”优秀委员;提案办理先进单位;提案办理先进个人;优秀提案;“迎国庆·讲述我和政协的故事”征文活动获奖作品;宣传政协工作先进个人的表彰决定。

  主席台前排就坐的领导们为获奖人员颁奖。

  贺湘如在讲话中指出,会议期间,全体委员以高度的政治责任感和历史使命意识,认真履行职责,深入协商议政,积极建言献策,充分彰显了新时代政协委员务实的履职态度和良好的精神风貌。大会始终洋溢着团结、民主、奋进、和谐的气氛,是一次凝心聚力、求真务实、团结奋进的大会。


  一年来,县政协和广大政协委员紧紧围绕全县中心大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在参与疫情防控、产业发展、环境整治、社会治理、民生改善、人才培养等工作上做了大量富有成效的工作,为推动全县高质量发展作出了重要贡献。

  贺湘如强调,2021年,要按照县委全委会提出的“一个指导、一个基调、七个目标、三个提升、一个更好”的总要求,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,全面推进“三区三地一中心”建设,努力建设更高质量的“阜美靖边”。县委将大力支持政协高效开展工作,及时研究解决政协工作中的重大问题,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为。各级各部门要坚持把政协工作摆在重要位置,全力支持政协履行职能,主动为委员知情明政、建言资政、参政议政提供便利条件,切实把来自县政协和各位委员的意见建议,转化为谋划发展和推动工作的新思路新举措。

  蓝图已绘就,奋进正当时。在“十四五”开局之年,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘合作初心,共担发展使命,凝心聚力推进“三区三地一中心”建设,以优异成绩向建党100周年献礼!


  王武强调,县政协九届六次会议是一次求真务实、集合众智的大会,也是一次发扬民主、团结奋进的大会。就贯彻好本次会议精神结合靖边实际,王武要求,政协委员要听党的话,跟党走。政协人要自觉接受县委的领导,坚决执行县委的决定,在党的领导下,当好政协人,讲好政协话,办好政协事。政协的主体力量是委员,政协的主要活动是调研,政协的主要任务是建言,政协的主要方法是协商,政协的主要手段是提案,政协的主要要求是团结,政协的主要特点是和谐,政协的主要做法是务实。当委员要名副其实,调研要实,建言要实,提案要实,干事要实。正人先正己,打铁还需自身硬。政协工作要心中有民、心中有责、心中有戒,要自觉增强大局意识、规矩意识、责任意识,政协人做事要守住法律的底线,做人要守住道德的底线,人心向背是事业成败的关键,抓班子带队伍是政协工作的出路所在,根本所在。

  路虽远行则必至,事虽难做则必成,靖边“十四五”蓝图已绘就,新征程上,在县委的坚强领导下,在全县人民和各级各部门的大力支持,在广大政协人的精诚团结、努力拼搏下,靖边就没有迈不过的坎、爬不上的坡、度不过的难关,实现不了的梦想。

【打印】 【关闭】