靖边县第十八届人民代表大会第六次会议闭幕
来源:靖边新闻信息网    发布日期:2021-03-01 14:44
【字体:  


    2月28日,靖边县第十八届人民代表大会第六次会议在全体代表和与会人员的共同努力下,圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  大会主席团执行主席、县委书记贺湘如,县人大常委会主任白春阳,县长孙利斌,县政协主席王武,县人大常委会副主任王建华、高升、米靖平、李京津,县委常委胡荣芳、曹龙、刘波、杜芳霞、高正刚、李万昌、曹成继、白银喜在主席台前排就坐。县委常委任利戈及主席团成员在主席台就座。白春阳主持会议。


  根据投票选举结果,孙利斌当选为靖边县人民政府县长;李京津当选为靖边县第十八届人民代表大会常务委员会副主任;孙华利当选为靖边县人民检察院检察长;孙利斌、李京津向宪法庄严宣誓。

  贺湘如指出,十八届人大六次会议期间,各位代表以饱满的政治热情、强烈的使命担当、良好的精神风貌,认真履行职责,积极建言献策,审议批准了各项报告和“十四五”规划《纲要》,明确了2021年工作的主要任务,确定了我县“十四五”期间经济社会发展的奋斗目标和二〇三五年远景目标。


  这次大会,凝聚了全体代表的集体智慧,反映了全县人民的共同意愿,是一次凝心聚力、共谋发展、催人奋进的大会,是结合实际贯彻党中央、省委、市委决策部署的大会,是动员全县上下坚决打好“十四五”开局之战的大会。

  一年来,县人大常委会紧紧围绕全县中心工作,认真履行宪法和法律赋予的各项职能,在服务发展大局、促进民生改善、推动代表履职等方面主动作为、担当有为,各项工作均取得了新进展、新成效。

  恰是百年风华,奋斗正当其时。2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”发展的开局之年。我们要按照县委全委会提出的“一个指导、一个基调、七个目标、三个提升、一个更好”的总要求,咬定目标不放松,脚踏实地加油干,确保“十四五”开好局、起好步。


  贺湘如强调,开好局起好步,必须党建引领、信念坚定,以更强的定力砥砺前行。必须发展为要、质效双优,以更足的干劲追赶超越;必须以民为本、守牢初心,以更实的举措改善民生;必须大干快干、狠抓落实,以更硬的作风攻坚冲刺。

  县委将一如既往地支持和保障人大依法行使职权,加强和改进对人大工作的领导;基层党委要切实把人大工作摆在重要位置,为推动人大工作高质量发展提供坚强有力的支持;“一府一委两院”要自觉接受人大监督,主动向人大及其常委会报告工作,不断提高依法行政和公正司法水平;各级人大代表要倍加珍惜党和人民的信任,增强责任感和使命感,带头学习贯彻本次人代会精神,切实把大会确定的各项目标任务落到实处。

  宏伟蓝图不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。会议号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,只争朝夕、真抓实干、攻坚克难,全面推进“三区三地一中心”建设,以“十四五”发展的良好开局,向建党100周年献礼!


  白春阳说,十八届人大六次会议是一次高举旗帜、凝心聚力、共谋发展、鼓舞人心的大会,是一次齐心协力奋进新时代、开启全面建设社会主义现代化新征程的大会,必将激励广大干部群众奋进新征程,整装再出发,朝着新的目标继续前进。本届人大代表自2016年10月份选举产生以来,在县委的正确领导下,围绕全县中心工作,主动服务发展大局,建诤言,献良策,为靖边发展贡献智慧与力量。

  白春阳强调,县委十八届九次全会,为全县今年工作和“十四五”擘画了蓝图,部署了任务,也为我们人大代表提出了新的更高要求,希望各位代表永不褪色代表风采,毫不懈怠交好接力棒,尽职尽责地助力全县“十四五”开好局。

  前进道路上,我们要在县委的坚强领导下,发扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,做实做细做好各项工作,一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干,在新的征程上顺势而为、乘势而上,谱写靖边“三区三地一中心”的壮美篇章,以优异成绩庆祝党的百年华诞!

【打印】 【关闭】