在政协靖边县第九届委员会第五次会议闭幕会上的讲话
来源:靖边新闻信息网    发布日期:2020-04-29 16:03
【字体:  

  县政协主席 王 武

  (2020年4月28日)

  各位委员、同志们:
  政协靖边县九届委员会第五次会议,经过与会人员的共同努力,就要胜利闭幕了。刚才我们聆听了县委刘书记言简意赅的讲话,充分感受到了县委的最强音,书记的讲话既肯定了县政协过去一年的工作,又对今年工作提出了十分明确的要求,他的讲话发人深省、让人振奋、令人深思、催人奋进。下面我就贯彻落实好这次会议精神,结合靖边实际,考虑到疫情的因素,只讲三句话:
   第一句话就是感谢。
   感谢靖边这块风水宝地养育了我们。
   感谢靖边诚实善良的人民培养了我们。
   感谢县委的正确领导和各级各部门的鼎力相助。
   感谢历届老领导和各界人士对政协工作的理解、关心与支持。
   感谢广大优秀政协委员以国家兴亡匹夫有责的担当精神,在扶危济困、改善民生、产业发展、抗击疫情等重大事情面前的无私奉献和数以万计的慷慨解囊。同时,也感谢为本次大会顺利召开付出辛勤努力的工作人员和媒体朋友。此时此刻,我怀着无比感恩的心情引用普希金的一句话:无论是多情的诗句,漂亮的文章,闲暇的欢乐都无法表达我们的感激之情。
  第二句话就是期望。
  期望全县政协各参加单位和广大政协委员,在新的一年要有新气象,新的一年要有新作为,新的一年要有新希望,新的一年要有新收获,新的一年要有新梦想。
    第三句话就是深信。
   面对当前疫情防控和经济下行的“双重压力”,我们深信天无绝人之路,路就在自己脚下,天底下只有绝望的人,没有绝望的环境,人的因素是第一位的,成也在人败也在人,人心向背是事业成败的关键。我们深信只要有县委县政府强有力的领导,只要有全县人民和各级各部门的大力支持,只要有广大政协人的精诚团结、努力拼搏,我们就没有过不了的坎、爬不过的山、渡不过的河、解不开的疙瘩、攻克不了的难关。
   各位委员,同志们,岁月不居,时节如流。过得很充实,走的很坚定,干得很踏实的2019年已经过去了,2020年让我们一起再出发,在新征程上,不管乱云飞渡、风吹浪打、潮起潮落,我们将在县委的坚强领导下凝心聚力、同心同德、开拓进取,再创佳绩。1848年2月马克思曾在《共产党宣言》中宣称 :无产阶级在这次革命斗争中失去的将是锁链,获得的将是整个世界。我们可以满怀信心的说,靖边将在历届县委的正确领导下、在代代靖边人和在靖边生活工作过的人坚持不懈的努力下,失去的将是贫穷、愚昧、懒惰、落后,获得的将是富裕、文明、勤劳、进步。

【打印】 【关闭】