靖边县政协委员话心声,谋发展......
来源:靖边新闻信息网    发布日期:2020-04-29 09:10
【字体:  

政协委员 杨晓芬


在这次政协九届五次会议,我写了一份关于优化我县营商环境激活企业家活力的提案,希望政府能够进一步简化有关行政审批的程序,进一步构建亲清新型政商关系。健全企业家参与涉企政策的制定机制,激发和保护企业家精神,我坚信广大民营企业家的活力将持续迸发,一定能把企业做大做强,开创靖边民营经济美好的明天。


政协委员 杜文杰

聆听了贺县长作的《政府工作报告》,感觉报告实事求是,紧贴靖边发展主线,很接地气,很受鼓舞。《报告》一方面全面系统的总结了2019年所取得的成绩,对2020年的重点工作和政府自身建设作了重要的安排,特别是在“放管服”改革、开展相对集中行政许可权改革和优化提升营商环境方面,备受振奋,让我看到了在新时代的一种新气象,让我们看到了一种勇气、一种担当。

作为一名来自审批服务战线的政协委员, 我们能深深地感觉到“放管服”是倒逼政府职能转变,践行全心全意为人民服务宗旨,打通为“服务群众最后一公里”的重要途径,也是优化和提升营商环境的重要抓手。今年,我们将以只争朝夕、不负韶华的决心,紧紧围绕《政府工作报告》,重点做好以下几方面的工作:

一是持续推进相对集中行政许可权改革。优化审批流程,夯实限时办结,积极推行一次性告知。完善审批与监管的同时联动机制,提供优质高效的政务服务。

二是加快推进“一网通办”进程。完善全国一体化政务服务平台的融合整合工作,提高网办率,增强群众满意度;

三是实现政务大厅省级服务标准化达标和县乡村三级政务服务体系建设,积极推进政务服务下沉到镇村社区,实现老百姓在家门口就近办事;

四是积极的规范和强化中介机构行为,积极构建高效阳光的“中介服务超市”,助力靖边营商环境的建设。

五是全力打造“靖快办”党务政务服务品牌,彰显靖边实力,展示靖边风采。


政协委员 许玉娟

贺县长所作的政府工作报告,我的感触很深,贺县长的报告实事求是的总结了2019年的成绩,可圈可点。特别是在经济下行的情况下,还较好的完成了2019年确定的的目标任务。成绩来之不易,难能可贵。报告中对今年的工作进行了谋篇布局,站位高、思路清晰,切合靖边实际。我作为一名政协委员,要把两会精神学习好,宣传好,结合岗位实际,认真做好本职工作,为靖边经济发展添砖加瓦。


政协委员 刘军

 听了米文飞副主席代表县政协九届委员会常委会所作的工作报告,我感触很深,收获很大。报告的第一部分总结了县政协2019年的全年工作,实事求是,重点突出,成果显著。2019年,县政协围绕全县工作中心勤勉履职,为我县经济和社会持续健康发展作出了积极贡献。

首先,县政协围绕全县工作中心,在协商民主上有了实招,全年共组织调研12次,提出建设性意见建议34条。

其次,县政协在民主监督上出实效,政协九届四次全会以来,共立案62件提案,已全部办复。

再次,县政协坚持关注民生,在资政建言上有新作为,2019年政协向县委政府反映社情民意信息26条,助力民生改善。

另外,县政协在加强统一战线助力精准扶贫,推动文化宣传和加强政协自身建设方面都取得了重大成就。

报告的第二部分安排2020年政协工作时思路明确,措施得力,鼓舞人心。我作为一名普通的政协委员,一定以此次大会为契机,切实履行好政协委员的职责,多做调查研究,写好群众满意和关心的提案,为我县夺取脱贫攻坚胜利,全面建成小康社会贡献自己的力量。

【打印】 【关闭】