汇聚磅礴力量 决胜全面小康
热烈庆祝政协靖边县第九届委员会第五次会议胜利闭幕
来源:靖边新闻信息网    发布日期:2020-04-29 09:00
【字体:  

  江碧鸟逾白,山青花欲燃。在万物复苏、山花烂漫的四月,政协靖边县第九届委员会第五次会议胜利闭幕。4月26日至28日,来自全县各界的政协委员,踏着春光,肩负重托,汇聚一堂,围绕全面建成小康社会、坚决打赢“三大攻坚战”、全面做好“六稳”工作、高质量发展等问题,谋良策、谏诤言、凝共识、聚合力。

  政协靖边县九届五次会议,是在我县疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序的关键时刻召开的一次重要会议,对于贯彻党的十九大、十九届三中、四中全会以及中央政协工作会议精神,推进县委十八届七次全体会议决策部署落实,决胜全面小康、决战脱贫攻坚,打赢“十三五”收官之战,具有重大意义。

  2019年是新中国成立70周年,是全县上下攻坚克难、砥砺奋进的一年。面对风险挑战,县政协及其常委会在中共靖边县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代人民政协的使命任务,紧紧围绕全县发展大局和中心工作,团结依靠全体政协委员和社会各界人士,围绕中心、勤勉履职,为全县经济和社会持续健康发展做出了积极贡献。

  牢记“初心”担“使命”,聚焦民生促发展。一年来,县政协助推乡村振兴、营商环境优化、脱贫攻坚、教育医疗等公共服务均等化,关切热点问题,献计民生事业,反映群众诉求,助解民生难题,开展民主监督,建言社会管理。这些成绩的取得,是全县上下开拓进取、团结奋斗的结果,是中共靖边县委坚强领导的结果,是全县各级党委、人大、政府和社会各界大力支持的结果,是县政协各级组织、各参加单位和全体政协委员共同努力的结果。

  不负韶华勇担当,只争朝夕创辉煌。2020年是决战脱贫攻坚、全面建成小康社会和全面实施“十三五”规划的收官之年,开好今年“两会”意义重大。当前,我们置身于世界百年未有之大变局和疫情防控常态化新形势,多重困难交织叠加,任务艰巨繁重。我们期待政协委员们不负全县百姓的重托,凝心聚力,为全面建成小康社会和高质量发展献策建言、贡献智慧。县政协全会是全县各党派团体和各族各界人士发扬民主、建言资政、团结合作的重要平台。我们要充分发挥人民政协的组织优势和政治优势,大力营造既畅所欲言、各抒己见,又理性有度、合法依章的良好协商氛围,搭建好协商平台,为委员参政议政创造条件。作为履职主体的政协委员,应牢记初心,肩负使命,摒弃非此即彼的思维定势,拒绝偏激偏执的极端言论,保持理性宽容的平和心态,实事求是、勇于直言,讲真话、出良策、谋实招,弘扬民主精神,践行协商理念,为全面建成小康社会汇聚最为广泛的力量,凝聚思想上的最大共识。

  新时代、新征程、新使命,需要新思维、新气象、新姿态。我们坚信,全体县政协委员一定会以饱满的政治热情和攻城拔寨的奋进姿态,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共靖边县委的坚强领导下,立足新起点、开启新征程、实现新跨越,奋力谱写靖边政协事业发展新篇章。

【打印】 【关闭】