东坑镇
发布时间:2015-03-17 10:13:35    来源:靖边新闻信息网    作者:系统管理员    编辑:系统管理员    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  书记:白玉鹏

  镇长:

  值班电话:0912-4931165

  东坑镇位于靖边县城西22公里处,地处毛乌素大沙漠南缘,307国道、银太高速公路和建设中的太中银铁路横贯东西。全镇总土地面积522.5平方公里,有耕地206680亩,其中水浇地15万亩,辖19个行政村,202个村民小组,有农业人口11000户,4.8万人。是靖边县面积最大、农业人口最多的农业乡镇。

  东坑镇物华天宝,人杰地灵,土地肥沃,资源富集。造就了牛玉琴、张安、郭成旺等一批远近闻名的先进典型人物;境内天然气、优质建材沙料储量十分丰富;古文化遗址际山梁庙(又称“乌云山庙”)是塞上三边最大的道教圣地,新石器遗址小桥畔寨落现仍保存完好,牛玉琴全国治沙旅游基地、金鸡沙二层河台景色宜人。全镇地势南高北低,南部丘陵沟壑区是生态环境建设的重点区域,通过科学规划,重点治理,已形成集草、灌、乔为一体的绿色屏障;中部

  滩涧区地势平坦,水资源丰富,是主要的粮食和经济作物生产基地,玉米、洋芋、辣椒、红萝卜、大蒜等产品颇富盛名;北部沙丘区,盛产天然优质沙料,是倍受建筑行业青睐的原材料。

  近年来,镇党委、镇政府进一步转变观念,及时调整工作思路,以科学发展观统领经济社会发展的全局,确定了“生态立镇、产业富镇、工业强镇、商贸活镇、人才兴镇、文化塑镇”的工作理念和“靠调整起家、靠蔬菜当家、靠科技兴家、靠市场发家”的经济发展思路,大力培植“菜、畜、薯”三大主导产业,突出加强农业基础设施建设、小城镇建设、以关注民生为重点的社会建设和党的建设,经济社会各项事业呈现出超常规、跨越式发展的良好势头。重点实施了3万人的饮水工程,100余公里村级柏油路铺设工程,3.8万亩农综项目开发,13个村农电网改造工程等十四项基础工程,建起了6200余亩生态高效设施农业基地,初步形成了陆家山白绒山羊养殖、三岔渠五村委小杂粮种植、伊当湾村夏洋芋种植、小桥畔奶牛良种繁育、黄家峁和王伙场棚栽蔬菜种植等“一村一品”专业村。孕育了华兴肉联厂、宝尔康绿色乳业有限公司、蔬菜脱水厂、远特沙漠矿泉水厂等22个私营企业。集市贸易十分活跃,占地一万亩的现代农业产业园区正在筹备建设,科技、教育、卫生、文化等各项事业蓬勃发展,人民生活水平显著提高。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号