宁条梁镇
发布时间:2015-03-17 10:06:40    来源:靖边新闻信息网    作者:系统管理员    编辑:系统管理员    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  书      记:李   旭

  镇      长:姚勤泽

  值班电话:0912–4911123

  宁条梁镇位于靖边县城西45公里处,东靠靖边县东坑镇,西接定边县郝滩乡,南连延安市吴起县的长城乡,北与内蒙鄂托克前旗的城川镇相邻。全镇总面积296平方公里,南部为山涧区、中部为滩水区、北部为风沙区。有耕地6.8万亩,其中水地3.2万亩,林草保留面积18.65万亩。全镇辖9个村委,1个社区居民委员会,102个村小组,4308户,18950人。307国道、吴定高速公路、银太铁路横贯东西,全镇地势平坦、交通便利、水资源丰富,历史上三街六巷七十二油坊,店铺林立,商贾云集,集市贸易红火,被誉为靖边西部的旱码头。 

  近年来,全镇按照“123456”的工作思路,做好 “三篇文章”( 一是不断加强农田水利设施建设,通过实施农综项目、土地整理项目、生态环境建设、小流域治理、人畜饮水工程、电力改造,全力做好“水”文章;二是积极实施城镇化、农业产业化战略,大力发展民营经济、第三产业和协会,带动镇域经济快速发展,想法设法增加农民收入,做好“钱”文章;第三是坚持教育优先的原则,做好“人”文章),实施“三大战略”(农业立镇、畜牧富镇、城镇靓镇),推进“三大”工程建设(一是深入推进“平安梁镇”工程建设,让广大群众共享安定有序的社会环境;二是全面实施教育、就业和再就业、社会保障、公共卫生、住房保障、农村基础设施建设、公共性文化体育设施、社区服务等民生八大工程,促进和谐发展;三是以“三级联创”、“创星达标”活动为载体,全面加强基层党组织建设工程),促进社会和谐,实现率先跨越,重振古镇雄风!  

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号