海则滩镇
发布时间:2015-03-17 10:05:59    来源:靖边新闻信息网    作者:系统管理员    编辑:系统管理员    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  书      记:刘   雷  

      镇      长:高   帅  

      值班电话:0912-4970036

  海则滩镇位于靖边县城北20公里,南接张家畔镇、杨桥畔镇,东连横山县塔湾乡,北至红墩界镇、黄蒿界镇,西界内蒙古乌审旗河南乡。原为海则滩乡,在撤乡并镇中,2015年3月更名为海则滩镇。该镇土地总面积312.7平方公里,居全县第二大乡镇,地貌属风沙滩地区,气候属干旱内陆季风气候,年平均气温18摄氏度,年平均降水量360毫米,无霜期130天。耕地2.4万亩,林地19.3万亩,草地6.5万亩,黑河发源于我镇杨虎台村。辖7个行政村,56个村民小组,2137户,8834人。九年制学校1所,村小学5所,在校学生855人。榆靖高速、陕蒙公路横贯全镇,村村通油路率先实现,通讯、电力、人畜饮水覆盖全乡。

  近年来,我镇以发展经济提高人民生活水平为目标,在镇党委、政府一班人的带领下,齐心协力、抢抓机遇、努力拼搏。结合本镇实际,理出了镇党委“12345” 和镇政府“13444”工作思路;提出了牢记两个“务必”、实践“三个代表”、引领一流队伍、建成“五型”机关、打造强势政府的干部队伍建设总目标和政治坚定、作风过硬;团结协作、服务“三农”;严明纪律、依法行政;业务精湛、品行端正的政训。通过狠抓基础设施建设和小城镇建设,竭力调整产业结构,全力打造“草、畜、蔬(薯)”三大主导产业,改善了生态环境,人民的生活水平有了很大提高,为海则滩镇社会主义新农村建设奠定了坚实的基础。

  海则滩镇人杰地灵,水草丰美,土地辽阔,水资源丰富,发展特色农业具有得天独厚的资源优势、区位优势、生态优势和生产优势。镇党委、镇政府热忱欢迎各界人士前来投资开发,共谋发展。  

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号