即时新闻
宁条梁镇西园则村小产业助力乡村振兴
发布时间:2021-07-23 08:37     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]


   乡村振兴,产业先行。在靖边县宁条梁镇西园则村的荞之梦家纺厂,一件件由荞麦壳儿制作而成的精美家纺用品,为这里的村民带来了可观收益,也将更加舒适的品质生活体验送到了全国各地,同时也点亮了西园则村的幸福生活,让老百姓真真切切地感受到乡村振兴的“红利”。

  近年来,靖边县宁条梁镇西园则村紧盯绿色发展,积极发展小庭院、小作坊、小手工等乡村“小产业”,促进村民的就业与增收,不断为乡村振兴“赋能加速”,为乡村振兴注入“强动力”。

  荞之梦家纺厂负责人罗鹏祯介绍:“我们合作的模式,就是我们公司和村集体经济合作社,参与的是一种新型的合作模式,就是股份合作,阶梯式分红一种新型模式,我相信通过我们这些人的努力,一定在年底的时候给社员和村民,能分到一笔可观的分红。”

  西园则村通过一个家纺厂编出了西园则村贫困群众脱贫致富的“大幸福”。

  荞之梦家纺厂技术指导刘彩玲说:“在闲下来没事的时候,来这里打零工,赚点钱还能补贴家用,这个荞之梦家纺厂的效益非常好,到了年底还有分红。”

  荞之梦家纺厂业务骨干刘生玲说:“现在我们这个床垫是网上销量最好的,然后有好多顾客反馈回来,就是娃娃睡了不上火,早上睡起来没有黏膜的状态,身体都是干燥的,我们这个荞面皮,它就是经过我们精心挑选以后缝制在这里面的,你们可以体会一下,现在它这个比市面上的竹席、冰丝的凉席都要好一点,我们这样做就是为了让所有的消费者用着更舒心更放心。”

  在产业发展日益现代化的今天,我们不仅要坚持城乡统筹发展,坚持新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步推进,实现城乡发展一体化,更要努力传承和发展乡村“小作坊”产业,这样才能因势利导、搭台唱戏,努力打造成绿色发展“新势力”,全面助推乡村振兴。

友情链接