即时新闻
杨米涧镇:深入开展安全生产大排查大整治行动
发布时间:2021-07-22 08:56     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  安全没有小事,为深刻吸取县外近期各类事故教训,进一步提高群众安全防范意识,近日,杨米涧镇深入开展安全生产大排查大整治行动,按照“网格化”管理方式,以包村领导分村带队,全面加强安全生产监督检查,有效排除风险隐患,为全镇营造了良好的安全环境。


  高度重视,及时动员部署

  杨米涧镇向该镇各村印发了《杨米涧镇开展安全生产大排查活动实施方案》。按照工作要求,对防汛抗旱、道路交通、地质灾害等15方面存在的突出问题和薄弱环节开展安全生产大排查大整治专项行动,镇政府主要负责人亲自带队检查,实行“网格化”管理,划为八个片区,进一步树牢底线意识,压实责任,时刻保持“如履薄冰、如临深渊”的警醒,强化“万无一失、一失万无”的思维,拧紧全镇安全生产“总阀门”,坚决防范各类安全生产事故。

  跟踪督办,压实工作责任

  杨米涧镇以村为单位,对排查列出的15方面隐患问题细致排查,确保一村一台账,根据汇总的隐患台账,坚持边查边改、限时整改、分级整改、以查促改的方式,跟踪督促各行政村安全隐患排查及隐患整改落实情况,切实压实工作责任,实行“零容忍”,确保全镇安全生产形势平稳可控。


  强化问责,严肃工作纪律

  杨米涧镇在安全生产排查整治期间实施“日”报制,各村委、镇属各单位每天将工作开展情况报镇安全生产委员会办公室,镇安委办安排专人收集汇总后报县应急局。镇纪委根据“网格员”管理划分,对在岗履职、值班制度及安全防范措施落实情况进行监督检查,坚决纠治不负责、不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题,织密安全措施落实到事,责任压实到人,干群层层联动的安全防控网。

友情链接