杨桥畔镇农民备耕忙
发布时间:2013-05-28 15:57:06    来源:靖边新闻信息网    作者:樊悦 崔榆桃    编辑:高荣    浏览次数:  [打印]  [关闭]

时下正值万物复苏、大地回暖的关键时期。在杨桥畔镇的田间地头,笔者随处可以看到农民们为了今年能有个好收成,而早早忙碌的身影。

       春分过后,农村春耕备耕热潮持续升温。近日,记者走在杨桥畔镇九里滩村田间地头呈现出一片繁忙的备耕景象:农民纷纷抢抓农时,春耕备播,乡间地头到处可见农民忙碌的身影。一年之计在于春,增产增收在于勤。该村今年46岁的农民王志亮正在抢抓时机与家人做着播种夏马铃薯的前期工作。老王和儿子正在为种夏洋芋而犁地、送粪,接下来他打算和儿子把玉米早早的种了。与王志亮家一样,在其它的每个村屯,记者看到很多农民握着锄头,正弓着腰一锄接一锄地干活,整地、撒化肥、倒粪、触地、播种,随处可见农民们春耕备耕的场面。与往年不同的是农民不仅懂得了机械化春耕,而且还懂得科学备耕。

      在采访中记者了解到,今年,杨桥畔镇在农业产业化发展方面将播种粮食面积25000亩,马铃薯、玉米、蔬菜种植面积分别为8000亩、4000亩、15000亩, 正如杨桥畔一样,该县各乡镇春耕备耕工作也在如火如荼的进行当中,这位该县圆满完成农业目标奠定了前提基础。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号