中山涧镇发展1100亩山地林果业
发布时间:2013-05-10 23:23:12    来源:靖边新闻信息网    作者:高荣    编辑:高荣    浏览次数:  [打印]  [关闭]


图为该镇西湾村农民正在栽植枣树

 

  本网讯(刘河)4月29日,在中山涧镇西湾村一山峁梯田地里,农民们正在挖坑、栽植枣树、铺薄膜、浇水。
  今年,该镇提出“山上种草植树,滩涧养殖种粮,沟道打分坝造田”的发展思路,年内计划实施1100亩山地水果,已种植果树及枣树600亩。据该镇负责人介绍,目前群众发展种植林果业的积极性很高,已在西湾和水路畔村规划种植山地水果3700亩,全镇不到5年时间,林果种植可达1万亩以上。同时,利用西湾村种植山地水果优势再发展四季水果30亩,实现秋夏山上看果,冬春棚里尝里。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号