即时新闻
红墩界镇防汛抗旱“早”字当头
发布时间:2013-06-08 16:25     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
      5月30日,靖边县红墩界镇早部署、早宣传、早摸底,全面落实防汛抗旱各项措施,切实做好防汛抗旱各项准备工作。

  早安排,做到责任落实到位。该镇高度重视,及早召开专题会议,成立了镇防汛抗旱工作领导小组,切实加强对防汛抗旱工作的领导,严格落实责任,实行库坝监管包抓到人;制定防汛预案,采取一库一案,一坝一案的方法,增强防汛的针对性;落实汛期防汛值班及领导带班日程安排;落实防汛物资准备工作,已配备编织袋500个、铁锹50把、手电筒50个、塑料薄膜500m2、救生衣20件,并联系防汛应急铲车3辆。

  早宣传,做到思想认识到位。该镇利用集市和重大节假日通过发放宣传单、悬挂横幅等形式多样的方式大力宣传防汛抗旱的重要性和必要性,提高广大干群的思想认识,增强干部群众防汛抗旱的责任意识,坚决杜绝麻痹大意思想。

  早摸底,做到隐患排查到位。该镇结合实际,认真开展汛前摸底工作,对辖区内库坝、各种低洼地带排涝、防洪设施和危房户进行一次“拉网式”排查,切实做到底子清,情况明。对发现的不安全隐患,及时采取有效措施进行整改,做到有险抗险,无险防险,把隐患消灭在萌芽状态。

友情链接