龙洲一水库第一网抬鱼竟达三万斤
发布时间:2013-06-08 16:16:42    来源:靖边新闻信息网    作者:樊悦 陈治武    编辑:张庚    浏览次数:  [打印]  [关闭]
    龙洲是靖边县的渔业大乡,6月6日,位于该乡的大湾畔水库迎来了抬网分箱的一天,经过了两年的养殖训化, 该水库的第一网鱼竟达三万斤,价值20多万元。
    抬网分箱是通过将库内2年散养的鱼引导在20乘20米的大网,然后分到6乘6米的小网箱内,再经过2到3个月精养就可上市销售。
    看着一条条肥硕欢跳的鱼儿,养鱼大户陶义夫高兴的合不拢嘴,几年的幸苦养殖终于可以见到效益了。他告诉记者:“在县上对养殖业的鼓励政策下,2012年,他承包了2355亩大湾畔水库水域面积,通过3年发展,网箱面积扩大到2300平米,年产各类鱼达到60万斤左右,产值可达420万元。陶义夫实施的是大水面精养,采用天然绿色养殖办法,他的养殖场在2012年也被农业部授予水产健康养殖示范场。
    龙洲乡水域面积广阔,渔产业发达,大大促进了全县水产业的发展,靖边县预计今年水产品产量达到300万斤,水产品居全省之首。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号