黄蒿界乡“订单羊绒”富农民 1公斤羊绒多卖100元
发布时间:2011-07-16 19:13:34    来源:靖边新闻网    作者:news2    编辑:news2    浏览次数:  [打印]  [关闭]

    本网讯(刘河) “我们合作社这次组织卖的3000公斤纯净绒山羊羊绒每公斤比市场价高60到100元,农民足不出户就拿到今年第一茬羊绒钱!”靖边县黄蒿界乡长兴白绒山羊合作社理事长杨秉忠高兴地说。
    近日,由西北农林科技大学牵线,黄蒿界乡党委、乡政府主导,河北一家羊绒加工企业与黄蒿界乡达成上门收购该乡绒山羊羊绒收购协议,3000公斤纯净绒山羊羊绒以每公斤460多元的价格全部收购,实现羊绒收入130多万元。该镇党委书记武静说,双方还约定,今后河北企业将与黄蒿界乡进行长远的合作,推进地企合作共赢。
    据了解,靖边县黄蒿界乡长兴白绒山羊合作社是2009年成立的一家集白绒山羊养殖、繁育、销售、技术指导培训、产前产后服务及防疫等为一体的合作社。该合作社依托“企业+协会+农户”,实现了订单养殖。此次农户的“订单羊绒”比市场价每公斤高出100多元钱,使农民养羊积极性高涨。黄蒿界乡因为养羊而远近闻名,并被命名为“陕北白绒山羊良种繁育基地”。目前,全乡白绒山羊饲养量10万只,村里家家户户都饲养着白绒山羊,50只以上的养羊大户达200多户,农民人均纯收入的70%来自养羊业。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号