即时新闻
新三风”建设走进席麻湾
发布时间:2020-11-20 09:34     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
     本报讯(畅靖华) “弹起个三弦定起个音,黄文秀事迹大家仔细听......”在席麻湾镇会议室内,陕北说书艺术家白云飞以陕北说书的形式宣传“新三风”。通过通俗易懂的语言表达以及声情并茂的表演艺术,将“时代楷模”黄文秀的感人事迹演绎得淋漓尽致,在场的一百多名党员干部群众深受启发。
     日前,县委宣传部宣讲团走到席麻湾镇,用群众喜闻乐见的宣传形式,开展 “新三风”建设活动。
     “你是否常想起谁把你抚养大......”靖边县委宣传部“新三风”宣讲团讲师韩媛媛利用“道德讲堂”,通过喜闻乐见的宣讲形式,深入浅出地阐释了“诚、孝、俭、勤、和”的精神内涵。不论是尽管有眼疾,仍几十年如一日细心照料瘫痪老父亲的高顺华,还是毅然放弃事业,甘心做失明老公公“双眼”的杨润芳,无不在教导人们“重孝道、知感恩、传美德”。
      党员干部群众对此次宣讲活动赞口不绝,东高峁村党支部书记陈正娥激动地说:“这样的宣讲活动很受用,希望我们村里也来这么一场!”
友情链接