即时新闻
沙渠村:生态养牛联合社揭牌亮相
发布时间:2020-07-16 08:52     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
      本报讯(王笑天 畅靖华) 仲夏时节,草长莺飞。7月14日,席麻湾镇沙渠村举行生态养牛联合社揭牌仪式。陕西省住房资金管理中心主任张立群,县农业农村局、席麻湾镇等相关负责人出席揭牌仪式。
  据了解,此次揭牌的“生态养牛联合社”位于沙渠村盘龙山顶,占地面积2万平方米,由省住房资金管理中心出资35万元建成牛场基础设施。目前,该养牛场已有15头体型健壮的西蒙塔尔肉牛,预计于年底出栏。
  据介绍,该牛场计划建成存栏量达200头以上的大型养殖场,将持续带动建档立卡户33户、128人脱贫,后期按照“增总量、提质量、控制存栏量、加大出栏量”的思路,积极发展以肉牛养殖为主的循环产业,扩大养殖规模,带动农民增收。
  “生态养牛场符合我们席麻湾镇‘增牛减羊’的养殖业转型发展目标,不仅为群众带来良好的经济效益,而且减轻了封山禁牧的压力,有益于生态环境的保护。”席麻湾镇镇长张晓军表示。我镇将紧紧抓住当前脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接的大好时机,按照“建设标准化、养殖规模化、管理规范化、防疫科学化、经营产业化”的“五化”标准,把养牛事业做大做强,让集体经济联合社成为带领群众脱贫奔小康的主力军。
   揭牌仪式后,张立群一行还实地参观了解了生态养牛场的建设运行情况。
友情链接