即时新闻
高正刚到东坑调研天主教榆林教区主教府工程建设
发布时间:2020-07-15 08:30     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  7月13日,县委常委、统战部部长高正刚调研东坑镇天主教榆林教区主教府工程建设推进情况。县委统战部,县财政局、住建局、发改局等部门负责人陪同调研。

  高正刚实地查看了正在建设的天主教堂的场地现有环境,教堂的墙体、念经堂、消防设施等布置情况,详细听取了教堂的基本情况、活动场所、宗教团体建设、天主教文化特点及本土教会管理等问题,并与教会负责人进行深入交流。

  高正刚指出,宗教活动是维系社会团结和谐的重要纽带,而宗教场所是宗教活动的重要载体,东坑天主教堂重新规划建设,既解决了神职人员居住难题,又满足了广大信教群众的生活需求。

  高正刚要求,天主教堂规划建设要注重整体协调,保持特有风格,深入挖掘教堂的历史文化,结合我县文化旅游建设,打造精品,进一步彰显我县文化特色和宗教魅力;各随行部门负责人要主动作为,积极参与,严格把关,特事特办,力求高规格、高起点、有前瞻性地做好规划建设工作。

  随后,高正刚一行来到东坑镇伊当湾村百亩大棚示范种植基地,对蔬菜长势、价格和销量等情况进行了了解。

友情链接