即时新闻
东坑镇:“小洋芋”做成“大产业”
发布时间:2020-07-10 09:45     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
      本报讯(白凌燕) 盛夏时间,东坑镇一望无际的田野里,一垄垄、一簇簇的洋芋苗葱翠欲滴,盛开的洋芋花星星点点、漫撒田野,丰收的景象近在眼前。
    据悉,这茬夏洋芋7月底即可上市,按往年的产量估算,每亩可产6000斤,毛收入达5000余元。洋芋收获之后,土地可以续种青菜,迎接下一拨的好收成。
  洋芋示范田仅仅是东坑镇农业产业的一个缩影。近年来,东坑镇通过大力调结构、兴产业、提质量、联市场、育品牌,把蔬菜种植业打造成为全镇支柱产业和富民产业,全镇有耕地21.6万亩,仅蔬菜种植面积就达10.5万亩、洋芋4.4万亩。全镇形成了智能化育苗+水肥一体化节水基地+设施果蔬季节性提前后+蔬菜脱水+农产品质量检测+蔬菜销售的全产业链。该镇逐渐把“小洋芋”做成“大产业”,有效促进了农民增收和产业发展。
友情链接