即时新闻
杨桥畔镇真心扶贫得民心
发布时间:2020-06-15 08:31     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
       本报讯(白凌燕 陈瑞) 6月12日,杨桥畔镇九里滩村村民王竹梅将一面印有“扶贫济困倾真心,一心为民暖人心”的锦旗送到杨桥畔镇政府,感谢镇村帮扶干部在精准扶贫工作中对其家庭给予的大力帮扶。
   王竹梅的丈夫患有肝癌,家里因病致贫,2017年被识别为贫困户。识别以来,杨桥畔镇通过产业扶持、小额信贷、医疗救助等政策,帮助该贫困户扩大了养殖规模,争取了产业发展资金,纳入低保救助范围,看病报销比例更是达到了90%。通过政府代缴医疗保险、大病保险以及积极组织参与养殖技术培训、道德评议等扶志扶智活动,让他们一家有了自主脱贫的志气,解了他们放心看病的后顾之忧。
   去年11月,逐步摆脱贫困的王竹梅一家主动偿还了小额信贷。通过镇村干部的大力帮扶,今年,他们家又扩大了种养殖规模,养了8头猪、36只羊、80多只鸡,种了26亩地。一家人的日子正一步步向好的方向发展。
      “感谢谢书记,感谢高瑛,感谢党的好政策......”前来送锦旗的王竹梅感谢之声不断,感动了在场的所有人。
   “这面锦旗是你们对镇政府扶贫工作的认可,回去以后把老伴儿的病养好,多发展种养殖业,只要勤劳肯干,一定可以过上好日子。”接过锦旗,杨桥畔镇党委书记谢涛叮嘱王竹梅道。
    精准扶贫,一直在路上。杨桥畔镇党员干部始终以饱满的工作热情、扎实肯干的工作作风、突出的工作成效,赢得了广大干部群众特别是农村群众的一致认可。
友情链接