即时新闻
红墩界镇纪委护航产业扶贫
发布时间:2020-06-19 08:29     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
     本报讯(张继昕) 近日,红墩界镇纪委通过入户走访、与各村两委座谈、查阅台账资料等多种方式,对该镇各村产业扶贫项目进行了重点检查。检查组查看了各村扶贫产业的台账资料,与贫困户详细核实扶贫产业落实情况,询问贫困户享受的扶贫政策及家里的生活条件和产业可持续发展情况,并鼓励他们依靠自己的双手脱贫致富。通过监督检查,促进了全镇脱贫攻坚各项工作压实做实,确保贫困群众“真脱贫,脱真贫”。
  为进一步强化政策落实、问题整改,提升监督质效,按照镇党委部署,镇纪委就干部帮扶及扶贫领域腐败和作风问题、“两不愁三保障”、安全饮水、项目落实、健康扶贫等方面开展脱贫攻坚纪律作风和政策落实专项检查。对检查中发现的问题,现场予以书面反馈,限期整改;同时镇纪委建立台账,各村整改完成后到镇纪委逐一销号;对逾期未整改到位的村,镇纪委将严肃问责。
友情链接