即时新闻
杨桥畔镇:贫困户主动偿还小额信贷 扶志扶智显成效
发布时间:2020-03-31 09:23     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  近日,杨桥畔镇九里滩村的贫困户戚锦亮主动偿还了到期的小额信贷,这件事让扶贫干部颇为感动。

    “党和政府这么帮咱们,现在卖猪、卖玉米有点收入,如果不还钱就失去信用了。”戚锦亮的妻子说。

      戚锦亮得病18年,从乙肝慢慢转变成肝硬化,肝癌。每年高额的医药费让他们家变的一贫如洗。2017年,该户因病被识别为精准扶贫户,政府代缴医疗保险和大病保险,医疗救助比例达到90%。三年来,该户每年报销的医疗费都在8万元以上。在政府的扶持下,戚锦亮家的光景从一贫如洗到逐年稳步好转,2017年,戚锦亮家养起了猪和羊子,2019年生猪存栏量达到了8头,羊子扩展到30只,鸡100只。

      “贫困户有自主脱贫的志气,肯踏踏实实劳动,这说明我们扶志扶智有效果了。我们相信在党和政府的帮助下,一定能让所有在册贫困户稳定脱贫,圆满完成脱贫攻坚任务。”杨桥畔镇党委书记谢涛表示。
友情链接