即时新闻
靖边县2020年3.5学雷锋志愿服务活动这样做
发布时间:2020-03-06 11:25     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  3月5日,靖边县各级各部门、各志愿服务组织积极响应县文明委、县志愿者服务总会以“众志成城抗疫情·各方聚力助脱贫”为主题的志愿服务号召,安全、有序、广泛开展学雷锋志愿服务活动,用实际行动诠释新时代雷锋精神。

  中山涧镇:“整治人居环境”

  3月5日,中山涧镇组织党员志愿者在街道开展“整治人居环境”学雷锋志愿服务活动。活动中,志愿者们分组行动、分工协作,精神振奋、干劲十足,积极清扫沿线道路,对道路两侧、背街小巷及绿化带内的垃圾进行地毯式清理,将触目所及的垃圾彻底清理干净。在清扫的同时,志愿者们还积极向群众宣传环境保护常识,引导大家要爱护自己的家园,共同打造一个干净、卫生、舒适的宜居环境。

  铭善志愿者协会:“心系教育·情暖学校”

  3月3日至3月5日,靖边县铭善志愿者协会开展“心系教育·情暖学校”学雷锋志愿服务活动。向靖边县职教中心、靖边县特殊教育学校分别捐赠100公斤消毒液,希望能给学校增添一份安全保障,助力学校打赢疫情防控阻击战!

  榆林炼油厂:“雷锋精神永传承·众志成城抗疫情”

  3月5日,榆林炼油厂团委与油煤公司联合开展“雷锋精神永传承·众志成城抗疫情”学雷锋志愿服务活动,重温党团誓词,大力弘扬雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念。志愿者们在写有“雷锋精神永传承·众志成城抗疫情”内容的横幅上签字助力,并表示,作为全国文明单位的职工,要积极发扬“雷锋精神”,万众一心、团结奋战,共同打赢这场没有硝烟的人民战“疫”。随后,志愿者们在生活区和工作区开展卫生清理和消毒工作。

  育才路社区:“搞清洁科学防控疫情·学雷锋迎春暖花开”

  3月5日,靖边县育才路社区在辖区各居民网格内开展“搞清洁科学防控疫情·学雷锋迎春暖花开”学雷锋志愿服务活动,社区工作人员、驻区党员志愿者参与此次活动。活动中,在社区工作人员的带领下,党员志愿者们统一穿着红马甲,拿着消毒液、垃圾袋、扫帚等工具按照区域分工积极行动,他们发扬不怕苦、不怕脏的精神,对辖区公共区域卫生及垃圾堆放点进行了全面清理打扫。一个人拿着小喇叭便是一辆流动宣传车,或打扫通道上遗留的垃圾,或铲除水沟、道路两侧的污物,或捡除夹缝中的烟头,为进一步消除病媒生物滋生和蔓延途径,志愿者们还扛起喷药箱,对垃圾桶、道路及绿化带等重点区域进行了消毒。现场处处活跃着志愿者的身影。

  青阳岔镇“学习雷锋精神·弘扬文明新风”

  3月5日,青阳岔镇携手靖边采油厂采油一大队志愿服务队,组织党员志愿者开展“学习雷锋精神·弘扬文明新风”学雷锋志愿服务活动。活动中,志愿者们拿着扫帚、铁锹清理了青阳岔镇阳坪村道路两侧以及村内文化广场绿化带里的白色垃圾、废纸、烟头等丢弃物。今后,青阳岔镇将积极践行“雷锋精神”,把志愿服务工作常态化,弘扬社会文明新风,在青阳岔镇营造讲究文明、遵守公德、严守法纪的良好氛围。

友情链接