即时新闻
小河镇:抗疫情 不忘促扶贫
发布时间:2020-03-03 11:00     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  如何统筹做好疫情防控和脱贫攻坚,既是一次大战也是一次大考。但惟其艰难,才更显其勇毅,面对疫情下的脱贫工作,小河镇一手抓疫情防控,保障扶贫干部和贫困群众的健康安全;一手抓脱贫攻坚,积极应对化解“疫”线上的脱贫难题,确保疫情防控有效,脱贫攻坚有力 。

  为最大程度降低新冠肺炎疫情对脱贫攻坚工作的影响,小河镇安排“四支队伍”全体成员返岗守岗,开展驻村帮扶工作,全员下沉一线,认真梳理排查当前脱贫攻坚中存在的问题,及时补齐短板,完善相关档案资料。并通过电话、微信以及个别入户等方式开展对建档立卡贫困户的务工意愿、就业服务和产业发展需求的摸排工作,并利用广播、电视、微信等平台开展对贫困户的技能培训。现阶段共摸排出有外出务工意愿32人,就业服务5人,产业发展需求12户。

友情链接