即时新闻
镇靖镇党员冲在前显担当
发布时间:2020-02-24 09:54     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  新年伊始,新冠肺炎疫情的阴霾就迅速蔓延。镇靖镇以战时状态全力以赴做好疫情防控工作。

  疫情防控是责任。疫情爆发后,全镇数百名党员积极响应,他们放弃休息时间,拿出自己“看家本领”,积极开展疫情排查、宣传引导、医疗救助、卫生整治、消毒劝返、信息统计、应急值守等工作。截止目前,利用微信公众号、镇、村、组微信群等发布疫情动态及防控知识100余篇,悬挂横幅40条,发放宣传单5000余份,流动宣传车累计行程800余公里,喷雾消毒120处/次,劝返25处人员集聚点。累计排查3720户16490人,排查出从外县返靖人员147人,省外抵靖人员91人,省内56人。1月8日后,外省抵靖重点监测人员14人,重点密切接触人员22人,全部进行了居家医学观察,目前均无发热、咳嗽等症状,全镇疫情防控工作平稳。

  国难面前见真情。接到镇党委、政府的捐赠倡议后,机关89名党员干部、职工纷纷响应,共计募捐善款及缴纳特殊党费27312元;大岔村党支部副书记杨慧主动缴纳特殊党费1000元;阳洼村党员米镇缴纳特殊党费2666元,芦西村群众刘普壮、万建斌分别捐款3000元.

      镇靖村党支部书记刘生飞积极号召全村党员、群众募捐,两天内119名党员、群众、贫困户等积极响应,共计募捐善款15076元。

  枣刺梁村党支部书记张文天说:“国家有难,人人有责,大家少出门,不聚会,就是给国家做了贡献,但是作为共产党员,越是危难时刻,越要有责任担当。”说着他将枣刺梁村111名党员群众的20514.48元义行善款交到了工作人员手里。

  榆沟村党员扶世宏说:“在国家有需要我们党员的时候,我们就应该听从党的号召,伸出援助之手。”

  面对疫情,驻镇企业也纷纷高举义旗,诠释了企业高度的社会责任心。靖边县长源油井技术服务有限公司、靖边县尧柏固井新材料有限公司、榆林市勤录科污油处理有限责任公司等11家企业累计捐款83000元;伙场坬村集体经济合作社、芦东村三官庙管委会分别捐款2000元;靖边县老琪麦为全镇投身疫情防控一线的工作人员送来100箱月饼,伙场坬村靖堡坊送来食用油100桶,用实际行动,支持疫情防控工作。

  在古城,捐款捐物的善行义举数不清、举不完。截至目前,共计募捐善款177382.02元,上缴特殊党费22838元。

友情链接