即时新闻
宁条梁镇:防控生产两不误
发布时间:2020-02-22 19:27     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  本报讯 近日,宁条梁镇全面安排部署疫情防控工作和各村(社区)春耕备耕情况,全力推进春耕生产、脱贫攻坚、环境整治、安全生产和市场监管各项重点工作顺利开展。
      疫情防控不懈怠。该镇充分发挥农村基层党组织战斗堡垒作用,逐村逐户落实防控措施,对镇域内的12家农资门市发放了恢复农业生产的告知书,并一一进行登记管理,强化源头防控,加强蔬菜、肉蛋奶、粮食等生活必需品的生产供应,全力以赴服务疫情防控大局。同时,抢抓农时,做好春耕备耕,强化田间管理;做好动物疫病防控,加快恢复生猪生产;稳妥有序推进农民工返岗复工,积极支持就近创业就业,努力夺取全年粮食丰收,保障重要农产品供给。
      安全生产不放松。宁条梁镇要求镇域内企业严格落实分批复产复工要求,制定疫情防控方案和应急处置预案;制定科学规范的复产复工方案,加强复产复工过程安全管理;开展全面的风险隐患排查,对机械设备、电气线路、高危工艺、安全防护设施、应急救援设施以及存在重大安全风险的场所、环节、部位等进行全面系统检查,落实风险防控技术措施

友情链接