即时新闻
三岔渠战“疫”一线的巾帼英雄
发布时间:2020-02-17 10:23     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  叮铃铃,叮铃铃……

  大年初二,三岔渠便民服务中心大阳湾村党支部书记武东伟的手机铃声又响了起来

  “喂,郝海霞,什么事啊?”

  “是这样的武支书,我听说现在咱们村的疫情防控形势非常严峻,我也想贡献自己的一份力量。”

  “可你是一个女同志,加上现在情况又比较特殊,还是算了吧。”

  “这可不行,国家危难之际是不分男女的,而且我还是一名共产党员,在这种时刻我更应该冲在前面,来保护我们大阳湾村群众的生命安全和身体健康,请您下任务吧!”

  “好吧,那你就参加咱大阳湾村的党员突击队吧,直接来村委报到集合。”

  “好的,我马上就到!”

  刚刚在村上开完疫情工作部署会的郝海霞就全身心投入到了工作,进村入户宣传疫情防控知识,由于刚下过雪,村上的道路都不便行车,她就走着挨家挨户的告诉村民“多通风、勤洗手、不拜年、不走动、不聚集”并向居民发放《致三岔渠乡亲们的一封信》、《新型冠状病毒感染的肺炎联防联控通告》,在宣传的同时,她也询问群众家里或者邻家邻居最近有没有从外地尤其是武汉或者湖北返靖的人员,她详细询问返靖人员的信息并分类登记造册。经过一天的努力,她和村委的其他人员将大阳湾村常住的217户1083人全部排查完毕,共排查出1名途径武汉返靖人员和10名其他地区返靖人员。

  2月5日开始,大阳湾村党支部决定每天率领党员突击队员在村主干道路用“大喇叭”进行宣传并喷洒消毒水,郝海霞巾帼不让须眉,踊跃报名参加,扛志愿服务队党旗;挨家挨户张贴宣传彩页;背着喷雾器人工喷洒消毒水……

       哪里有需要,哪里就能看到她那繁忙的身影,身边的人对她说“你一个女同志就少干点呗。”可是她却说:“这个是我份内的事,怎么能少干呢?我做这个是每一名共产党员的责任和使命,只要咱村里的群众生命安全得到保障,那我就满足了。”

  自从中心设立了羊羔山和祭山梁两个疫情防控检测点,每天下午,郝海霞也佩戴党徽,在寒风中默默值守站岗,登记劝返外村来往人员与车辆,同时对过往车辆进行消毒,对过往人员进行体温的检测。她用她的实际行动守护着党旗,守护着村民的生命安全和健康。







  大阳湾村的郝海霞是三岔渠便民服务中心奋战在防疫狙击战众多党员中的一员,也正是三岔渠便民服务中心广大党员奉献与坚守的写照。三岔渠便民服务中心把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,牢记初心使命,扛起为民责任,有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。

友情链接