即时新闻
红墩界镇:守好靖边的“北大门
发布时间:2020-02-17 10:19     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  疫情就是命令,防控就是责任。随着疫情防控攻坚战的打响,在红墩界镇党委的倡议下,各村防控责任区域上,飘起了鲜红的党旗,面对严峻的疫情防控形势,党员走上了“战场”,凝聚起了打赢疫情防控攻坚战的力量,坚决守好靖边的“北大门”。

把好组织“堡垒关”  

  为强化疫情防控效果,红墩界镇党委研究决定强化杨家海子、尔德井两个镇级劝返点以及白城则村、联合村两个村级劝返点力量,实行24小时值班制,杜绝出现真空带,确保劝返无死角,在劝返时发现非本镇户籍人员不允许进入;发现驾驶人员不戴口罩不允许进入;经检测体温异常或有明显症状人员遣送卫生院隔离观察。

党员在行动 

  疫情发生以来,红墩界镇积极进行疫情防控知识宣传,共发布联防联控通告2个,在交通路口、相对集中居住区、各村委门口等醒目位置张贴147份,利用微信公众平台、微信群推送相关信息30余条。累计排查返乡人员331人(其中反馈核查6人,全部入户核查),上报疫区返乡人员7人,并下达告知书13份,镇卫生院密切观察人员身体状况,目前以上人员均在家自行隔离,无不适症状。

  特殊党费

  战“疫”面前,红墩界镇党员永远冲在前!在镇村两级党员领导干部的带头表率下,全镇党员不约而同的主动缴纳特殊党费,短短两天时间,已有300多名党员总计缴纳了3万余元的特殊党费。其中值得称赞的是,机关离退休干部党员在此次特殊党费交纳过程中也都积极行动。他们表示,不管是否在岗,自己永远是一名共产党员,希望为疫情防控尽一份绵薄之力。

友情链接